Оборонный конгломерат Эмиратов EDGE Group расширяет свое присутствие по всему миру

2024/06/d2-1718279603.jpg
Прочитано: 497     16:30     13 ИЮНЯ 2024    

Оборонный гигант Эмиратов объединяет усилия с индийской компанией, планируя создание множества оборонных систем


Как передает Armiya.az со ссылкой на breakingdefense компания заявила, что объединяет усилия с индийской Adani Defence and Aerospace, подчеркивая потенциальные совместные усилия сотрудничества в области ракет и беспилотных летательных аппаратов.

«Это соглашение отражает наше стремление предлагать нашим клиентам самые передовые и современные продукты на рынке, используя при этом глобальный экспортный потенциал, включая важнейшие технологии, выращенные в ОАЭ. Мы стремимся создать совместную платформу между Adani Defense и EDGE, чтобы внедрять новые технологии и устанавливать новые стандарты в передовой военной технике и оборонном секторе», — заявил генеральный директор EDGE Хамад Аль Марар.

Согласно соглашению, EDGE и Adani будут изучать возможность создания мощностей для производства и технического обслуживания, исследований и разработок в Индии и ОАЭ соответственно, в рамках сделки, которая может расширить присутствие обеих фирм в Юго-Восточной Азии и на более широких мировых рынках.

Компании планируют сосредоточиться на широком спектре систем, от ракет до оружия, включая воздушно-десантные, надводные, пехотные, боеприпасы и средства ПВО, платформы и системы, охватывающие БПЛА, барражирующие боеприпасы, системы борьбы с дронами, наземные транспортные средства (UGV), а также средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и кибертехнологии.

Это не первая попытка EDGE сотрудничать с индийскими компаниями. Во время авиашоу в Дубае 2023 года EDGE Group представила свои ракеты для индийских истребителей HAL Tejas, используя статический дисплей на выставке в качестве демонстрации.

Компания EDGE рассматривает возможность расширения на нескольких рынках, включая Латинскую Америку и Восточную Азию.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: