Saab представил новый компактный радиолокационный модуль для системы Giraffe 1X с дальностью поиска до 75 км

2024/06/b2-1718348208.jpg
Прочитано: 617     12:30     14 ИЮНЯ 2024    

Новый радиолокационный модуль от Saab предназначен для повышения эксплуатационной гибкости и мобильности, обеспечивая универсальное комплексное решение для быстрого развертывания в различных операционных средах


Компактный радарный модуль оснащен антенной, которую можно разложить в компактный и легкий радар одним нажатием кнопки, что делает его очень мобильным и простым в развертывании. Это новое дополнение к системе Giraffe 1X, известное своей проверенной в боях производительностью и постоянным обновлением программного обеспечения, занимает небольшую площадь и имеет большую дальность поиска до 75 километров, что идеально подходит для срочных операций с ограниченной инфраструктурой.

«Компактный радиолокационный модуль Giraffe 1X - это комплексное решение, созданное с учетом мобильности и оперативности работы в качестве ключевых потребностей пользователя. Модуль Giraffe 1X - это новейший пример того, как мы используем возможности радара Giraffe 1X, предоставляя клиентам ряд различных способов развертывания Giraffe 1X где угодно и как угодно, чтобы максимизировать их эксплуатационную эффективность», - говорит Карл-Йохан Бергхольм, руководитель бизнес-направления Saab Surveillance.

Радиолокационная система Giraffe 1X известна своей легкой конструкцией и высокими характеристиками, способная предоставлять командирам важные данные о целях противовоздушной обороны, обнаруживать дроны для противодействия беспилотным воздушным системам, а также обеспечивать возможности обнаружения и предупреждения о ракетах, артиллерии, и минометах. Постоянное обновление программного обеспечения гарантирует, что система сможет адаптироваться к возникающим угрозам, сохраняя свою актуальность в современных боевых сценариях.

Новый компактный радиолокационный модуль повышает универсальность использования Giraffe 1X. Его конструкция позволяет быстро транспортировать и устанавливать его, что делает его отличным выбором для операций, требующих быстрого реагирования и гибкости. Эта возможность особенно полезна в сценариях, где операционная инфраструктура ограничена или когда необходима быстрая передислокация.

Аrmiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: