ВС Швеции получили партию систем противодействия БПЛА

2024/06/b9-1718353406.jpg
Прочитано: 560     12:50     14 ИЮНЯ 2024    

Агентство материального обеспечения ВС Швеции 12 июня объявило, что в рамках проведенной в Йенчепинге церемонии передало ВC Швеции партию систем противодействия БЛА


Как передает Armiya.az со ссылкой на defensenews cистемы предназначены для размещения на военнослужащих и боевой технике и предоставляют возможность обнаруживать и противодействовать дронам, не отвлекаясь от выполнения основной задачи.

FMV совместно со школой управления и связи ВС Швеции в Йенчепинге в течение ряда лет проводила испытания различных систем борьбы с БПЛА и определила наиболее пригодные для оснащения ВС страны. Данные системы были разделены на три категории: переносные, стационарные и тяжелые.

Носимые комплексы переносятся военнослужащим на бронежилете, в рюкзаке или в руках. Стационарные системы устанавливаются на земле в различных точках, но могут перемещаться ежедневно. Тяжелые системы предназначены для размещения на длительное время, например, на военной технике или для защиты авиабаз.

В ходе состоявшегося мероприятия ВС Швеции были переданы портативные системы со вспомогательным оборудованием. После поставки систем всех трех категорий вооруженные силы получат полные возможности борьбы с БПЛА в ходе конфликта на различной местности и в сложных погодных условиях. Развитие технологий в этой области происходит быстро. Это означает, что системы необходимо постоянно совершенствовать. По заявлению руководителя проекта систем защиты от дронов FMV Пера Андерссона, выбранные системные решения обладают этим качеством.

Агентство материального обеспечения не раскрывает, какие системы были поставлены ВС Швеции, однако, по мнению экспертов, речь идет о продукции израильской компании SKYLOCK, входящей в состав Avnon Group. Как сообщалось, масса носимой системы SKYLOCK составляет всего 1,5 кг. В базовой версии постановка помех осуществлялась на частотах 2,4 ГГц и 5,8 ГГц. Система уже была продана Сухопутным войскам США и ряду государств НАТО.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: