В Киргизии завершились переговоры по подготовке к предстоящим совместным учениям ОДКБ

2024/06/c4-1718355920.jpg
Прочитано: 561     13:30     14 ИЮНЯ 2024    

Пресс-секретарь Объединенного штаба организации Владислав Щегрикович отметил, что были "уточнены и согласованы замыслы учений, вопросы организации руководства, составы обучаемых органов управления и подразделений национальных контингентов". Переговоры по подготовке к предстоящим совместным учениям ОДКБ завершились в Киргизии


Как передает Аrmiya.az, об этом сообщил пресс-секретарь Объединенного штаба ОДКБ Владислав Щегрикович.

"В период с 12 по 14 июня в Кыргызской Республике проведены вторые штабные переговоры по организации и проведению командно-штабного учения с Коллективными силами оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ "Взаимодействие-2024", специальных учений с силами и средствами разведки "Поиск-2024" и с силами и средствами материально-технического обеспечения Войск (Коллективных сил) ОДКБ "Эшелон-2024", - говорится в сообщении.

В ходе переговоров, как отметили в ОДКБ, "уточнены и согласованы замыслы учений, вопросы организации руководства, составы обучаемых органов управления и подразделений национальных контингентов, порядок розыгрыша практических действий, а также вопросы организации всестороннего обеспечения". "Проведена рекогносцировка района проведения запланированных на осень текущего года учений: им станет территория учебно-тренировочного центра Вооруженных сил Кыргызской Республики "Эдельвейс", - уточнили в организации.

В штабных переговорах под общим руководством первого заместителя начальника Генерального штаба ВС Киргизии полковника Артура Темирова приняли участие представители заинтересованных министерств и ведомств Белоруссии, Казахстана, Киргизии, РФ, Таджикистана, Секретариата организации и возглавляемая полковником Азаматом Дюшембековым группа офицеров Объединенного штаба ОДКБ.

КСОР ОДКБ предназначены для оперативного реагирования на вызовы и угрозы безопасности государств - членов ОДКБ, в их состав входят мобильные соединения и воинские части постоянной готовности, укомплектованные по полному штату, оснащенные современным и совместимым вооружением, военной техникой, а также формирования сил специального назначения из числа спецподразделений органов внутренних дел, безопасности и специальных служб, а также уполномоченных органов в сфере предупреждения и ликвидации последствий ЧС. Общая численность - более 30 тысяч человек. 



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: