Закир Гасанов встретился с военной делегацией Китая - Видео

2024/06/c7-1718357152.jpg
Прочитано: 650     14:00     14 ИЮНЯ 2024    

14 июня министр обороны Азербайджанской Республики генерал-полковник Закир Гасанов принял находящуюся с визитом в нашей стране делегацию во главе с заместителем начальника Главного управления международного военного сотрудничества Народно-освободительной армии Китая генерал-майором Яо Цинем


Как передает Аrmiya.az в пресс-службе Минобороны, сначала в Аллее шехидов были посещены могилы наших граждан, ставших шехидами за независимость и территориальную целостность нашей страны, на них были возложены букеты цветов и дань памяти.

Приветствуя делегацию, генерал-полковник З.Гасанов сказал, что рад их видеть в нашей стране, и выразил уверенность, что этот визит внесет свой вклад в наше военное сотрудничество.

Было отмечено, что главы государств играют особую роль в развитии отношений между Азербайджаном и Китаем в позитивном направлении.

З.Гасанов рассказал об историческом значении для нашего народа освобождения наших земель, которые долгие годы находились под оккупацией, после Отечественной войны, завершившейся победой азербайджанской армии под командованием Верховного Главнокомандующего. Он отметил, что территориальная целостность Азербайджана была полностью обеспечена после антитеррористической операции, проведенной в карабахском экономическом районе без ущерба для гражданского населения и инфраструктуры. 

Министр обороны проинформировал китайского гостя о текущей оперативной обстановке на азербайджано-армянской условной границе.

Выражая благодарность за теплый прием, генерал-майор Ю.Цинь подчеркнул важность регулярного проведения таких встреч с целью обмена опытом между армиями обеих стран, а также дальнейшего развития отношений. Китайский гость пригласил министра обороны Азербайджанской Республики на 11-й Пекинский Сяншаньский форум, который пройдет в сентябре текущего года в Пекине.

Было отмечено, что Китай всегда готов оказать поддержку для обеспечения мира и стабильности в регионе совместно с Азербайджаном.

На встрече также были проведены широкие обсуждения вопросов, представляющих взаимный интерес в военной, военно-технической и военной областях между Азербайджаном и Китаем.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: