Merlin разработает автономные решения для самолетов Super Hercules спецназа США

2024/06/e8-1718365396.jpg
Прочитано: 800     17:00     14 ИЮНЯ 2024    

Компания по разработке авиационных решений Merlin получила контракт на сумму 105 миллионов долларов на разработку автономных возможностей для транспортного самолета C-130J Super Hercules Командования специальных операций США (USSOCOM)


Как передает Armiya.az со ссылкой на thedefensepost проект является частью усилий по повышению безопасности и эксплуатационной гибкости «наиболее используемой грузовой платформы Министерства обороны США».

По контракту Merlin спроектирует, оборудует и проведет наземные испытания готового к интеграции сокращенного экипажа. Компания из Массачусетса также проведет демонстрации взлета и посадки, развитие навыков автономной работы, интеграцию и проверку готовности к испытаниям. Полученные решения будут использованы в качестве основы для внедрения технологий автономности Merlin в более широкий парк самолетов Сил специальных операций.

«Присуждение контракта знаменует собой важную веху в сотрудничестве между USSOCOM и Merlin, ускоряя нашу способность обеспечить высокий уровень автономности различных платформ с неподвижным крылом для поддержки истребителей», — сказал генеральный директор Merlin Мэтт Джордж.

Сделка Merlin с USSOCOM последовала за контрактом стоимостью 105 миллионов долларов на аналогичный проект автономности C-130J под управлением ВВС США.

Во время первого подписания контракта компания объяснила, что ее программное и аппаратное обеспечение укрепит защиту и поддержит «возможность сокращения экипажей в условиях глобальной нехватки пилотов».

В 2021 году компания получила финансирование в размере 25 миллионов долларов от Google Ventures и First Round Capital для автоматизации 55 самолетов Beechcraft King Air базирующегося в Вирджинии поставщика специализированных самолетов для миссий Dynamic Aviation.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: