Техасская криптографическая компания усовершенствует управление безопасностью связи ВВС США

2024/06/s6-1718367687.jpg
Прочитано: 821     17:59     14 ИЮНЯ 2024    

Техасская компания Ultra Intelligence&Communications (I&C) подписала соглашение на сумму 31,9 миллиона долларов на модернизацию системы управления оперативно развернутыми устройствами коммуникационной безопасности (COMSEC) ВВС США


Как передает Armiya.az со ссылкой на thedefensepost в рамках сделки будут предоставлены услуги по модернизации возможностей смены ключей и удаленного управления по сети в рамках подразделения криптологических и киберсистем ВВС.

Защищенные активы включают идентификацию «свой-чужой» (IFF), тактическую сеть передачи данных Link-16, стандартизированную НАТО, и соответствующие встроенные шифраторы.

Дополнительные работы включают разработку усовершенствованного сертифицированного шифратора для безопасного обмена ключами и командами между оборудованием COMSEC, а также интеграцию новейших протоколов управления ключами и требований безопасности.

Планируемые решения будут основаны на существующей системе дистанционного управления тактическими каналами передачи данных Ultra, предназначенной для смены ключей и удаленного управления для клиентов из США и других стран.

Компания будет использовать свой «глубоко укоренившийся» опыт управления ключами и криптографической инженерии на протяжении всего контракта, что в конечном итоге снизит затраты на обслуживание и обеспечит надежность сетей.

В то же время проект поможет фирме расширить свои позиции в качестве поставщика тактических решений в области передачи данных для военных пользователей.

«Обеспечение надежной связи имеет первостепенное значение для любой операции, при любых условиях и средах», — заявил президент Ultra I&C Command, Control and Intelligence Брэдфорд Пауэлл. - «Удаленное управление и возможность смены ключей необходимы для улучшения работы тактической сети, минимизации простоев и защиты нашего военного персонала, ответственного за поддержание тактического оборудования в боевых точках».

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: