Rolls-Royce представил гибридный двигатель который сделает бронетехнику намного тише и значительно снизит ее тепловую сигнатуру

2024/06/a6-1718777639.jpg
Прочитано: 410     13:00     19 ИЮНЯ 2024    

Компания Rolls-Royce презентовала новую концепцию гибридного дизельного двигателя, который не только делает танки и бронетехнику более эффективными, но и облегчает их маскировку


Сегодня, в мире, насыщеном спутниками, дронами и сверхсложными датчиками, необходимы более совершенные способы скрывать военную технику. Примером этого является концепция гибридного дизельного двигателя, разработанная подразделением Rolls-Royce Power Systems в рамках расширения компании программы двигателей MTU для военной наземной техники.

Концепт представляет собой 10-цилиндровый вариант двигателя MTU Series 199, который используется силами НАТО и который, по утверждению Rolls-Royce, является самым продаваемым танковым двигателем в своем классе.

Новая концепция гибридного привода MTU развивает мощность более 1100 кВт (1475 л.с.) и предназначена не только для увеличения пробега. Аккумуляторно-электрический привод также предназначен для обеспечения бронетехники гораздо большим количеством электроэнергии для работы систем, включая лазерное оружие. Он полностью интегрирован, чтобы занимать как можно меньше места внутри машины.

Компания утверждает, что гибридный двигатель обеспечивает лучшую маскировку бронетехники, позволяя транспортным средствам находиться под укрытием с выключенным дизелем, в то время как системы питаются от аккумуляторов, а не от двигателя на холостом ходу. Это делает технику намного тише и значительно снижает ее тепловую сигнатуру. Это также снижает расход топлива, что увеличивает дальность пробега.

Еще одним преимуществом нового двигателя является то, что на низких скоростях он делает бронетехнику тише, особенно в сочетании с новым модифицированным глушителем Rolls-Royce. Кроме того, на более высоких скоростях включение электропривода вместе с дизелем увеличивает ускорение.

«Эта концепция силовой установки расширит эксплуатационные возможности будущих бронемашин так, как раньше было трудно себе представить», - говорит Кристиан Вольф, руководитель отдела разработки военных двигателей и систем компании Rolls-Royce Power Systems. 

Аrmiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: