CENTURIO X20 автономная ​​боевая машина следующего поколения призвана повысить оперативные возможности вооруженных сил

2024/06/a8-1718777794.jpg
Прочитано: 524     14:00     19 ИЮНЯ 2024    

Компания KNDS France Robotics представила усовершенствованную роботизированную платформу CENTURIOR X20, специально разработанную для современных боевых сценариев. Боевая машина оснащена роботизированной 20-мм пушкой с возможностью установки 30-мм пушки, обеспечивающей надежное дистанционное управление


CENTURIO X20 основан на платформе Phobos от SOGECLAIR, обеспечивающей надежную и универсальную работу. Размеры бронемашины составляют 1,9 метра в ширину, 1,2 метра в высоту и 3,5 метра в длину. Он весит 2,8 тонны и может развивать скорость до 40 км/ч. Бронеавтомобиль может преодолевать уклоны до 60%, демонстрируя свою способность перемещаться по сложной местности.

CENTURIO X20 оснащен дизельным двигателем мощностью 60 кВт, работающим на реактивном топливе J8 и оснащен гидравлической силовой установкой 4WD и 4WS для повышения мобильности.

Огневая мощь CENTURIO X20 значительна: он оснащен дистанционно управляемой системой вооружения (RWS) с 20-мм пушкой с возможностью модернизации до 30-мм и дополнительным 7,62-мм орудием.

Пушка, управляемая по защищенной радиосвязи, также используется для управления подвижностью платформы. Дистанционный оператор непосредственно управляет орудием, от целеуказания до стрельбы, при поддержке различных автономных возможностей управления мобильностью.

Защищенная радиосвязь обеспечивает надежную связь и управление, дальность действия превышает 5 километров. Бронеавтомобиль также оснащен системой камер с обзором на 360 градусов, обеспечивающей всестороннюю осведомленность о ситуации. Опциональный 3D-лидар и датчики ночного и дневного видения еще больше расширяют его эксплуатационные возможности.

Автономные функции включают режим «лидер-следование», навигацию по путевым точкам, обход препятствий и функцию автономного возврата на маршрут. Эти возможности гарантируют, что CENTURIO X20 может эффективно работать в различных сценариях, снижая риск для операторов и повышая эффективность миссии.

Аrmiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: