Hyundai Rotem представил «малозаметный» боевой танк Next-Generation с беспилотной башней и системой искусственного интеллекта

2024/06/a9-1718777984.jpg
Прочитано: 583     15:00     19 ИЮНЯ 2024    

Компания Hyundai Rotem продемонстрировала свою последнюю инновацию, основной боевой танк следующего поколения NG-MBT. Новый танк представляет собой важный шаг в ответ на развивающиеся боевые сценарии и потребность южнокорейских вооруженных сил в улучшенных тактических возможностях


NG-MBT имеет традиционную компоновку с отделением водителя спереди, башней по центру и силовым агрегатом сзади. Но отличает его инновационная конфигурация экипажа: экипаж из трех человек, включая водителя, командира и наводчика, размещается в бронекапсуле, расположенной в носовой части корпуса. Эта конструкция повышает защиту экипажа, изолируя его от потенциальных угроз, исходящих от автоматов заряжания и хранения боеприпасов.

В основе его огневой мощи лежит беспилотная башня, вооруженная дистанционно управляемой 130-мм гладкоствольной пушкой, способной поражать цели на расстоянии до 5 км. Танк также оснащен многоцелевыми противотанковыми управляемыми ракетами дальностью 8 км, включая расширенные режимы для ведения боя в прямой и вне прямой видимости.

NG-MBT оснащен набором передовых технологий, включая систему направленного инфракрасного противодействия DIRCM для противодействия ракетам с тепловым наведением, систему активной защиты APS и устройство постановки помех. Его низкопрофильная конструкция и уменьшенная радиолокационная и инфракрасная заметность делают его чрезвычайно трудным для обнаружения на поле боя.

Броневая защита: модульная система включает сталь, керамику и композитные материалы. Сюда входят броневые пластины очень высокой твердости, безоксидная керамика и модули реактивной брони, способные противостоять снарядам кинетической и химической энергии большого калибра.

Танк соответствует стандартам STANAG 4569 Level 4a/4b по противоминной защите и дополнительно усовершенствован стелс-технологиями, включая радиочастотный и инфракрасный камуфляж на основе метаматериалов.

NG-MBT оснащен дизельным двигателем, обеспечивающим максимальную скорость 70 км/ч по дороге и 50 км/ч по бездорожью. Его резиновые гусеницы снижают уровень шума, что способствует скрытности тактических возможностей. При боевой массе менее 55 тонн и оптимизированных для маневренности габаритах, длина менее 10,8 м, ширина 3,6 м и высота 2,4 м, танк обеспечивает дальность действия до 500 км.

Технологически продвинутый, NG-MBT объединяет алгоритмы искусственного интеллекта для полной осведомленности о ситуации, комбинированную пилотируемую и беспилотную систему, а также CSISR (командный, контрольный, коммуникационный, компьютерный, киберинформационный пакет, наблюдение и разведка) надежный, с высокоскоростной спутниковой связью и возможностями подключения.

Аrmiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: