HISAR-A и HISAR-O задействованы на учениях сухопутных войск

2024/06/a8-1718869208.jpg
Прочитано: 545     13:00     20 ИЮНЯ 2024    

Системы ПВО HİSAR-A и HİSAR-O использовались в учениях управления и контроля ПВО


Как передает Armiya.az со ссылкой на defenceturk системы ПВО HİSAR A+ и HİSAR O+, разработанные с использованием отечественных ресурсов, использовались в учениях по управлению противовоздушной обороной сухопутных войск, организованных Командованием сухопутных войск Турции.

HİSAR A+ (Маловысотный зенитный ракетный комплекс) и HİSAR O+ (Средневысотный зенитно-ракетный комплекс), поступившие на вооружение в 2021 году, произвели впечатление своими результатами в учениях.

Автономный HİSAR A+ выполняет задачу противовоздушной обороны бронемеханизированных мобильных подразделений. Система обладает способностью перемещаться в любых условиях местности, быстро менять положение, коротким временем реакции и защитой на 360° с возможностью вертикальной стрельбы.

Система имеет возможность перехватывать цели без необходимости использования каких-либо элементов. РЛС, оптико-электронные датчики, органы управления, элементы управления огнем, элементы связи и ракеты размещены на одной бронированной гусеничной машине. Ракета HİSAR-A+ обладает высокой маневренностью и оснащена двойным импульсным двигателем. Ракета HİSAR-A+ имеет дальность действия 15 км и высоту полета 10 км.

Система HİSAR O+ выполняет точечные и региональные задачи противовоздушной обороны благодаря своим распределенным и гибким архитектурным возможностям. В состав системы входят центр управления огнем, система запуска ракет, средневысотная радиолокационная станция ПВО, электрооптическая система, ракета инфракрасной самонаведения и ракета радиочастотной самонаведения.

Система HİSAR-O+ в стандартной комплектации имеет 18 (3 пусковые установки) ракет-перехватчиков на уровне батареи и 54 (9 пусковых установок) ракет-перехватчиков на уровне дивизиона. Система имеет дальность обнаружения и сопровождения боевых самолетов 40-60 км и может сопровождать >60 целей. Система имеет максимальную дальность действия 25 км с управляемыми ракетами IIR и ориентировочную дальность 25-35 км с радиочастотными управляемыми ракетами.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: