Идеальное поражение цели: выпущенный из F-16 TOLUN блестяще справился с задачей - Видео

2024/06/b8-1718873569.jpg
Прочитано: 449     14:30     20 ИЮНЯ 2024    

Несмотря на интенсивные помехи GPS выпущенный с F-16 боеприпас TOLUN производства ASELSAN поразил цель с высокой точностью


Как передает Аrmiya.az со ссылкой на sanayigazetesi боеприпасы TOLUN достигли намеченной цели в районе Конья Карапынар. Также было заявлено, что успешно проверена способность поражать элементы противника, защищенные щитом помех GNSS.

Управляемый боеприпас TOLUN представляет собой комплексный управляемый полнофункциональный боеприпас KKS/ANS (GPS/INS), который может запускаться с воздушной платформы через многоцелевую транспортную решетку (SADAK-4T) и использоваться по твердым и нетвердым наземным целям. Крылья, закрывающиеся перед запуском с самолета, после старта раскрываются, создавая необходимую аэродинамическую подъемную силу.

С SADAK-4T TOLUN может нести 4 агрегата на одной воздушной платформе, что позволяет одновременно атаковать 8 различных целей за один вылет. Благодаря раскрывающимся крыльям он эффективен против целей на расстоянии 55 морских миль и способен уничтожать цели, защищенные бетоном, пробивая железобетон своей проникающей носовой конструкцией. Благодаря своей способности точно наносить удары и низкому боковому урону его можно эффективно использовать против стратегических целей противника в гражданских населенных пунктах.

Технические характеристики:

Дальность: 55 морских миль (102 км)
Высота: 0–40 000 футов (MSL)
КЭП: < 8 метров
Наведение: GPS / INS
Боеголовка: пробивает железобетон на глубину 1 метр.

Физические характеристики:

Масса: 139 кг
Калибр: 17 см
Длина: 180 см

Интеграция в платформы:

F-16 Block 40
AKINCI

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: