США одобрили продажу Тайваню новых вооружений на 360 миллионов долларов

2024/06/c4-1718875077.jpg
Прочитано: 401     15:30     20 ИЮНЯ 2024    

Администрация США одобрила новую продажу Тайваню оружия на сумму 360 миллионов долларов, включая сотни вооруженных беспилотных летательных аппаратов, ракетное оборудование и сопутствующие вспомогательные материалы


Как передает Armiya.az со ссылкой на thedefensepost в сделку также входит 291 беспилотный комплекс-камикадзе «Altius-600M» с боеголовками и 720 единиц «Switchblade», известных как «мобильные боеприпасы большой дальности».

Одобрение продажи оружия происходит во время высокой напряженности в отношениях между Китаем и Соединенными Штатами, которые считают Тайвань частью своей территории.

Тайваньский лидер Лай Цзин-тэ на пресс-конференции в столице Тайбэе поблагодарил Соединенные Штаты за одобрение последних поставок оружия Тайваню. Лай заявил, что такие события помогают поддерживать мир и стабильность в Тайваньском проливе: «В будущем мы продолжим укреплять национальную оборонную мощь Тайваня, будь то за счет военных закупок или наших собственных усилий».

Тайвань, который, как утверждает Китай, является частью его территории, имеет де-факто независимость с 1949 года, когда была основана Китайская Народная Республика. Разделение между материковым Китаем и Тайванем, возникшее после гражданской войны, все еще продолжается. Подчеркивая принцип «единого Китая», Пекин выступает против установления Тайванем независимых дипломатических отношений со странами мира и его представительства в ООН и других международных организациях, а также требует от стран, признающих его, разорвать дипломатические отношения с Тайванем.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: