MBDA представляет LCM для глубокоточного удара

2024/06/d-1718881792.jpg
Прочитано: 430     17:30     20 ИЮНЯ 2024    

MBDA представила на выставке Eurosatory 2024 систему Land Cruise Missile (LCM), которая обеспечивает новую возможность глубокого точного удара наземного базирования на поле боя


Как передает Armiya.az со ссылкой на armyrecognition LCM опирается на обширный опыт MBDA в области глубокоточного удара и основан на проверенной ракете «Missile De Croisière Naval» (MdCN), используемой ВМС Франции на фрегатах и ​​ударных подводных лодках. Система LCM — это единственная в своем роде система крылатых ракет глубокого удара наземного базирования, разработанная, изготовленная и собранная в Европе.

Конечные пользователи, использующие ракеты MdCN и системы LCM, присоединятся к избранной группе стран, обладающих возможностями глубокой и высокоточной атаки на большие расстояния. Система LCM будет обладать теми же возможностями, что и NCM, включая метрическую точность на чрезвычайно большой дальности, большую живучесть при преодолении интегрированных систем ПВО противника благодаря уменьшенному радиолокационному сечению и способности следовать за местностью, а также высокую летальность по целям.

Система также будет обеспечивать очень точную возможность синхронного наведения на цель (STOT), о чем свидетельствует одновременная атака MdCN ВМС Франции на корабль и затопленную подводную лодку в апреле 2024 года при поддержке DGA.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: