Airbus Helicopters поставит вертолеты H-145M ВС Бельгии

2024/06/d8-1718886558.jpg
Прочитано: 403     16:50     20 ИЮНЯ 2024    

Компания Airbus Helicopters объявила, что поставит ВС Бельгии 15 многоцелевых вертолетов H-145M


Как передает Armiya.az со ссылкой на defensenews еще две машины данного типа будут поставлены федеральной полиции Бельгии.

Соответствующий контракт был подписан 17 июня с Airbus Helicopters от имени Бельгии Агентством поддержки и закупок НАТО (NSPA).

Соглашение включает опцион на поставку трех вертолетов для федеральной полиции.

Правительство Бельгии в марте 2023 года одобрило запуск процедуры приобретения через Агентство поддержки и закупок НАТО (NSPA) 15 легких многоцелевых вертолетов для ВС, а также пяти дополнительных вертолетов для федеральной полиции.

31 мая 2024 года правительство одобрило приобретение у компании Airbus Helicopters 15 вертолетов H-145M для ВС страны, а также двух для федеральной полиции с опционом на три единицы.

Помимо покупки вертолетов, контракт предусматривает обучение пилотов и техников, логистическую поддержку в течение 5 лет и поставку начального комплекта запасных частей. Первые вертолеты должны быть получены до конца 2027 года.

H-145M – это многоцелевой военный вертолет, обладающий широким спектром возможностей. Он может быть оперативно реконфигурирован из ударного варианта с неуправляемым и управляемым вооружением и системой самообороны в версию для специальных операций, включая систему быстрой высадки по тросам. Комплексные пакеты оборудования включают возможности подъема и транспортировки груза на внешней подвеске. Кроме того, новый H-145M включает опции для адаптации к новым задачам, в том числе каналы передачи данных, дополнительные системы связи и др.

H-145M является военной версией двухдвигательного гражданского H-145, который эксплуатируется с 2014 года. Налет семейства H-145 на сегодняшний день превышает 7 миллионов. часов. H-145M могут использоваться для выполнения широкого спектра задач, включая перевозку войск и грузов, ведение наблюдения, поисково-спасательные операции, вооруженную разведку и медицинскую эвакуацию.

H-145M оснащен двумя двигателями Turbomeca Arriel 2E с цифровой системой управления (FADEC). Вертолет оборудован цифровым комплектом авионики Helionix с мощным 4-осевым автопилотом, что значительно снижает нагрузку на пилотов. Низкий уровень шума делает H-145 одним из самых малошумных вертолетов в своем классе.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: