HENSOLDT поставляет немецкой армии оптику наблюдения Spotter 42

2024/06/a6-1718956056.jpg
Прочитано: 674     11:10     21 ИЮНЯ 2024    

После поставки первой партии в прошлом году компания HENSOLDT в настоящее время поставляет ВС Германии еще 90 единиц наблюдательной оптики Spotter 42


Как передает Armiya.az со ссылкой на armyrecognition эта усовершенствованная модель дополняет существующие устройства Spotter 60 компании HENSOLDT, которые в настоящее время используются в ВС Германии.

По сравнению со Spotter 60, Spotter 42 обеспечивает начальное увеличение в шесть раз вместо двадцатикратного. Эта опция делает Spotter 42 особенно подходящим для использования с приборами ночного видения и тепловизионными устройствами (NSV и IRV), что значительно расширяет возможности наблюдения в условиях плохой видимости.

В пресс-релизе компании отмечается, что оптика наблюдения была переработана, чтобы добиться более компактной формы благодаря обновленной оптической концепции. Эта модернизация привела к более широкому диапазону увеличения, начиная с меньшего начального увеличения, а также к снжению общего веса. Spotter 42 соответствует стандартам Бундесвера и включает в себя такие функции, как плавно регулируемая подсветка сетки. Кроме того, он оснащен встроенным лазерным фильтром, который снижает усиление вредного лазерного излучения из-за увеличения, не оказывая существенного влияния на качество передачи изображения.

Spotter 42 оснащен длинной монтажной планкой с профилем Пикатинни с обеих сторон, позволяющей устанавливать аксессуары на различной высоте. Дополнительные направляющие на устройстве позволяют устанавливать различные дополнительные устройства, например целеуказатели или дальномеры.

Spotter 42 значительно расширяет возможности снайперов в ночных боях за счёт улучшения их возможностей наблюдения в условиях ограниченной видимости, тем самым играя решающую роль в повышении оперативной готовности немецких ВС.

В планы на будущее входят дальнейшие усовершенствования, направленные на расширение его функциональности и полезности на последующих этапах разработки.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: