Гутерреш: «Киберпространство все чаще используется в качестве оружия в конфликтах»

2024/06/a7-1718956184.jpg
Прочитано: 703     11:50     21 ИЮНЯ 2024    

Генсек Организации Объединенных Наций (ООН) Антониу Гутерреш отметил, что киберпространство несет в себе некоторые риски, а также имеет свои преимущества


Как передает Armiya.az со ссылкой на thedefensepost в Совете Безопасности ООН состоялось заседание на высоком уровне по киберзащите под председательством министра иностранных дел Южной Кореи Чо Тэ Юля.

Выступая на заседании, Гутерреш заявил, что достижения в цифровой области радикально изменили экономику и общество в целом.

Гутерреш подчеркнул, что, помимо огромных преимуществ мгновенного подключения, киберпространство может сделать уязвимыми людей, учреждения и целые страны.

Отметив, что риски, возникающие в результате использования цифровых технологий в качестве оружия, растут с каждым годом, Гутерреш сказал: «Киберпространство широко распахнуло свои двери, и любой желающий может войти через эти двери. Но вместе с этим мы должны отметить тот факт, что растет злонамеренная деятельность государств, негосударственных субъектов и преступников в киберпространстве».

Отметив, что растущие риски напрямую влияют на мир, безопасность и стабильность, а также на их финансовые затраты, Гутерреш заявил, что злонамеренная деятельность влияет на государственные институты и избирательные процессы, вызывает напряженность и сеет семена насилия и конфликтов.

Подчеркнув, что прогресс в сфере цифровых технологий должен быть направлен на «добрые дела», Гутерреш сказал: «Как я заявил в «Новом видении верховенства закона», верховенство закона должно быть обеспечено как в цифровой сфере, так и в физическом мире».

Гутерреш подчеркнул, что для построения мира и безопасности в физическом мире необходимы новые подходы к миру и безопасности в цифровом киберпространстве.

Заявив, что «Саммит будущего», который состоится в сентябре, станет возможностью в этом контексте, Гутерреш отметил, что он направлен на расширение сотрудничества в борьбе с глобальными вызовами и оживление многосторонней мировой системы.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: