Rheinmetall и Anduril подписали меморандум по разработке инновационного БПЛА C-sUAS

2024/06/a9-1718957140.jpg
Прочитано: 700     12:10     21 ИЮНЯ 2024    

Компании Rheinmetall и Anduril Industries подписали Меморандум о взаимопонимании (MoU) на выставке Eurosatory в Париже


Как передает Armiya.az со ссылкой на defensehere партнерство компаний направлено на совместное создание передовых систем противовоздушной обороны «Малая беспилотная авиационная система» (C-sUAS) с первоначальным ориентиром на европейский рынок. Это сотрудничество включает в себя проектирование, разработку и производство этих систем.

Системы C-sUAS будут объединять систему управления и контроля Skymaster компании Rheinmetall и мощные орудия Sentry Tower, датчики Wisp и автономные перехватчики Anvil компании Anduril.

Объединив свои сильные стороны, Rheinmetall и Anduril стремятся создать беспрецедентное многоуровневое решение C-sUAS. Меморандум о взаимопонимании направлен на объединение взаимодополняющего опыта этих двух известных компаний в этой области.

Оливер Дюрр, генеральный директор Rheinmetall Air Defense AG, заявил, что это сотрудничество продемонстрирует «самую инновационную систему C-sUAS, сочетающую в себе силу военного потенциала Rheinmetall и передовую скорость разработки Anduril».

Грег Кауснер, вице-президент Anduril по глобальной обороне, со своей стороны, подчеркнул: «Темпы войны ускоряются со скоростью развития технологий. Глобальные силы обороны сталкиваются с быстро меняющимся набором угроз, исходящих как от новых беспилотных систем, так и от устаревших пилотируемых платформ. Партнерство Anduril с Rheinmetall предоставит нашим клиентам инновационную, программно-определяемую и аппаратную систему C-sUAS, которая позволит им оставаться на шаг впереди угрозы дронов».

Благодаря этому сотрудничеству обе компании стремятся стратегически разработать и реализовать комплексный подход, который объединяет широкий спектр датчиков и эффекторов. Сюда входят различные эффективные и нелетальные эффекторы, управляемые ракеты, а также усовершенствованные датчики активного и пассивного обнаружения. Такая система обещает значительно повысить живучесть и предоставит новые стратегические и эксплуатационные преимущества.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: