Портативный глушитель дронов NEROD RF

2024/06/b5-1718960323.jpg
Прочитано: 734     12:40     21 ИЮНЯ 2024    

Портативный глушитель дронов NEROD RF продемонстрировал свою эффективность в реальных боевых сценариях


NEROD RF - портативный глушитель для борьбы с дронами производства французской компании Mc2 Technologies. Это инновационное решение направлено на устранение растущей угрозы, которую представляют БПЛА проникающие в частную, государственную и военную инфраструктуру.

Система NEROD RF - это двустороннее моноблочное устройство объединяет модули помех, антенны и аккумулятор в одном легком блоке. Он оснащен электромагнитным экраном для защиты операторов и использует перезаряжаемую литий-ионную батарею, предназначенную для использования в военных целях, обеспечивающую значительную автономность и легкую замену в течение нескольких секунд.

Разработанный для противодействия угрозе со стороны коммерческих дронов, NEROD RF может быть легко развернут в оперативной среде или для обеспечения безопасности мероприятий. Он способен вести передачу на семи диапазонах частот независимо или одновременно, генерируя мощные сигналы помех против всех сложных протоколов связи, используемых для пилотирования БПЛА, в том числе управляемых отдельными людьми или через спутник при активации автопилота. Конус излучения NEROD RF позволяет использовать его без точного нацеливания на угрозу, обеспечивая нейтрализацию широкого спектра.

В NEROD RF используется технология неразрушающих помех с помощью направленных антенн, которая эффективно нейтрализует рои БПЛА в пределах конуса излучения. Система поддерживает протоколы скачкообразной перестройки частоты и расширения спектра, что делает ее универсальной для защиты от различных угроз, связанных с дронами.

Это легкое устройство, вес менее 6 кг, обеспечивает автономность непрерывного подавления в течение одного часа и может работать в одном или нескольких диапазонах частот. NEROD RF успешно применяется вооруженными силами Франции, продемонстрировав свою эффективность в реальных боевых сценариях. 

Поскольку инциденты с БПЛА становятся все более частыми и сложными, внедрение передовых мер противодействия, таких как NEROD RF, имеет решающее значение для поддержания безопасности и операционной целостности.

Аrmiya.az 



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: