Немецкая компания Rheinmetall получила заказ на боеприпасы на 8,5 млрд евро

2024/06/c-1718962374.jpg
Прочитано: 578     13:10     21 ИЮНЯ 2024    

Немецкая оборонно-промышленная компания Rheinmetall получила от немецкой армии заказ на боеприпасы на сумму около 8,5 миллиардов евро


Как передает Armiya.az со ссылкой на defensehere таким образом, была расширена сумма контракта, действующего с 2023 года и изначально определявшегося в 1,3 млрд евро.

Никакой информации о том, сколько заказано боеприпасов калибра 155 миллиметров, способных поражать цели на расстоянии до 40 километров, предоставлено не было. Хотя рассматриваемые боеприпасы производятся в основном в Германии, компания также имеет мощности по производству артиллерийских боеприпасов в Испании, Южной Африке и Австралии.

Генеральный директор Rheinmetall Армин Паппергер сделал заявления по этому вопросу: «Мы благодарны Федеративной Республике Германия и ее союзникам за доверие к этому долгосрочному контракту в рамках мер безопасности».

В феврале этого года компания Rheinmetall начала строительство нового завода по производству артиллерийских боеприпасов на своем производственном центре в Унтерлюссе в земле Нижняя Саксония. Гендиректор Rheinmetall Паппергер заявил, что правительство сдержало свое обещание, данное им в новом заказе, и что подписанный контракт на поставку боеприпасов для немецкой армии гарантирует, что новый завод будет использоваться на полную мощность.

Rheinmetall начнет поставки боеприпасов в начале 2025 года в рамках подписанного вчера контракта. На первом этапе предполагается поставить боеприпасы на сумму 880 миллионов евро.

До начала украинской войны предприятие производило 70 тысяч артиллерийских снарядов в год. После начала конфликта компания увеличила свои производственные мощности за счет покупки своего испанского конкурента Expal. Целью компании является увеличение годового производства артиллерийских снарядов до 700 тысяч к 2025 году.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: