BAE Systems представляет систему ПВО Tridon Mark II

2024/06/e1-1718972823.jpg
Прочитано: 698     17:10     21 ИЮНЯ 2024    

В ходе выставки Eurosatory 2024 компания BAE Systems представила систему ПВО Tridon Mark II на базе 40-мм морской пушки Bofors 40 Mk4


Как передает Armiya.az со ссылкой на turdef новая система ПВО устанавливается на грузовик и предназначена для поражения маловысотных угроз, в частности БПЛА с программируемыми боеприпасами.

BAE Systems работает над наземным Bofors 40 Mk4 уже как минимум год. Вероятно, в системе будут использоваться боеприпасы FUZE 3P, которые могут быть настроены на шесть различных режимов, включая взрыватель замедленного действия и приближение к воздушным целям.

По сравнению с меньшими калибрами, такими как 30 мм и 35 мм, используемыми в других системах ПВО, 40 мм имеет преимущество в начальной скорости и общей дальности.

Главным недостатком Tridon Mark II будет более низкая скорострельность, чем у его конкурентов в области артиллерийских БПЛА C-UAS.

Системы противовоздушной обороны на базе боеприпасов с воздушным взрывом можно назвать тенденцией выставки Eurosatory 2024: турецкий KORKUT будет представлен на ББМ ARMA 8x8 OTOKAR, а немецкий Skyranger 35 на шасси Leopard 2.

Устойчивость к помехам и высокая вероятность попадания боеприпасов воздушного взрыва в сочетании с коротким временем реакции артиллерийской системы вызвали интерес со стороны стран, пытающихся найти новые решения в роли C-UAS.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: