Kongsberg представляет маневренную систему ПВО ближнего действия

2024/06/e3-1718972988.jpg
Прочитано: 710     17:50     21 ИЮНЯ 2024    

Kongsberg Defence & Aerospace представила высокомобильную наземную систему ПВО, предназначенную для быстрого маневрирования армейских подразделений


Как передает Armiya.az со ссылкой на thedefensepost Национальная маневренная система противовоздушной обороны (NOMADS) извлекла уроки из войны в Украине и предлагает защиту от дронов, крылатых ракет, беспилотников и воздушных судов.

«NOMADS могут защищаться от небольших целей ближнего действия, таких как дроны и крылатые ракеты, обеспечивая уникальную защиту от угроз, подобных тем, которые в настоящее время наблюдаются в Украине», — сказал исполнительный вице-президент по оборонным системам Kongsberg Defense & Aerospace Кьетил Мира.

NOMADS состоит из модуля SHORAD (ПВО ближнего действия), установленного на бронемашине. Сама система никоим образом не зависит от транспортного средства.

«Этот модуль объединяет ключевые функции и приложения управления и контроля системы NASAMS средней дальности и включает в себя ракету пассивного самонаведения и радар AESA», — пояснили в компании.

Дополнительные возможности включают радар с опознаванием «свой-чужой» и дистанционный боевой модуль для самозащиты.

NOMADS подключен к сети и интегрирован в комплексную противовоздушную и противоракетную оборону НАТО и может быть адаптирован к любой совместимой с НАТО миссии или подразделению наземной ПВО.

Система была разработана для норвежской армии и уже доставлена и протестирована соответствующей службой.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: