Пакистан начинает масштабную антитеррористическую кампанию

2024/06/pakis-1719089312.jpg
Прочитано: 416     17:25     23 ИЮНЯ 2024    

Премьер-министр Пакистана Шахбаз Шариф одобрил проведение новой масштабной антитеррористической кампании


Как передает Armiya.Az, об этом сообщила пресс-служба правительства страны. "Премьер-министр одобрил проведение обновленной и более активной национальной контртеррористической кампании, дав старт операции Azm-e-Istehkam ("Решительность и стабильность" на урду - ред.)", - говорится в сообщении.

Согласно информации, эта операция позволит взять под единое управление и координацию различные антитеррористические программы, будут активизированы дипломатические усилия для налаживания координации с соседними странами в борьбе с экстремистами. "Военные, которые регулярно проводят контртерростические операции, получат полную поддержку всех правоохранительных ведомств. Силовые методы будут дополнены социально-экономическими мерами, чтобы "решать реальные проблемы людей и создавать условия, которые препятствуют росту экстремистских наклонностей", - отмечается в сообщении.

Отметим, что сегодня состоялось заседание центрального высшего комитета по реализации Национального плана действий - органа, который координирует антитеррористическую политику в стране с 2014 года. На встрече председательствовал премьер-министр, участвовали ключевые министры, а также руководители регионов, наиболее затронутых проблемой терроризма.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: