Армия США рассматривает возможность массового приобретения барражирующих боеприпасов

2024/06/c2-1719222047.jpg
Прочитано: 722     15:20     24 ИЮНЯ 2024    

В рамках программы Replicator армия США планирует разместить более 1000 барражирующих боеприпасов Switchblade 600 в 2025 году


Как передает Armiya.az со ссылкой на defensenews Пентагон потратит 1 миллиард долларов в 2024 и 2025 финансовых годах на крупномасштабную программу приобретения беспилотных систем Replicator.

Switchblade 600 — самый крупный представитель семейства барражирующих боеприпасов трубчатого запуска Switchblade компании AeroVinoment.Switchblade 600 может нести противопехотную или противоброневую боеголовку на дальность от 40 до 90 км, в зависимости от траектории полета. Пусковые трубы могут использоваться пехотой в одиночной конфигурации или загружаться в большем количестве на борт транспортных средств. Обнаружение цели обеспечивается подвесным датчиком EO/IR, в отличие от меньшего Switchblade 300, который использует фиксированную камеру.

Программа Replicator предполагает широкое использование ИИ для координации развертывания групп дронов. Одним из примеров такого использования является биомимикрия, моделирующая способность стаи птиц летать на близком расстоянии, что позволяет стаям летать более плотными формациями.

БПЛА в сегодняшних условиях способны осуществлять разведку, радиоэлектронную борьбу, непосредственную поддержку с воздуха и даже уничтожение средств ПВО противника.

Другая цель программы Replicator — обеспечить автономное выполнение упомянутых миссий БПЛА в группах.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: