Представитель оппозиции: Пашиняна привели к власти для выведения Армении из-под влияния РФ

2024/06/sahma-1719249490.jpg
Прочитано: 418     22:56     24 ИЮНЯ 2024    

Россия сделала все, чтобы Пашинян в 2021 году переизбирался


Как передает Armiya.Az со ссылкой на NEWS.am, об этом заявил пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов. По его словам, во время майских событий 2018 года российские делегации посетили Ереван на уровне Госдумы России и МИД и встретились с Николом Пашиняном: "В то время Пашинян лично восхвалял президента России Владимира Путина. Спикер парламента Ален Симонян заявил, что в Армении никогда не было такого пророссийского правительства, как сейчас".

"России это, наверное, поделом. Русские говорили, что он не предатель, русские сделали все, чтобы он в 2021 году переизбирался", - сказал пресс-секретарь Республиканской партии Армении. Шармазанов выразил уверенность, что Пашиняна привели к власти для выведения Армении из-под влияния России. По его оценке, изменение внешнеполитического вектора может привести к катастрофе.

Однако, по его словам, после начала войны в Украине Пашиняну была дана команда: "Западные кураторы призвали его пока оставить Армению в ОДКБ. Цель не в этом, хотя это рано или поздно произойдет, а в том, чтобы свести авторитет России к нулю, чтобы ее позиции здесь ослабли", – отметил он.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: