Госдеп США назвал «необратимым» движение Украины в НАТО

2024/06/obray-1719249986.jpg
Прочитано: 430     23:37     24 ИЮНЯ 2024    

Вашингтон рассматривает движение Украины к возможному вступлению в Организацию Североатлантического договора (НАТО), как, «по сути, необратимое»‎, невзирая на недавнее признание американского президента Джо Байдена в обратном   


Как передает Armiya.Az, об этом заявил помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Джеймс О'Брайен. Выступая на брифинге для иностранных журналистов, О'Брайен повторил, что на предстоящем 9-11 июля саммите НАТО в Вашингтоне стороны согласуют "мост к членству Украины в НАТО".

"Это означает, что Украина продолжит проводить реформы, которые ей необходимо реализовать и которые она обязалась осуществить в рамках ежегодного плана с НАТО, а также других договоренностей. И в этом контексте мы рассматриваем ее движение к альянсу как, по сути, необратимое", - заявил представитель американского внешнеполитического ведомства. "Что касается того, какие формулировки окажутся или не окажутся в итоге в конкретном документе, я не буду пытаться это предсказать", - уточнил он.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: