Китай испытывает десантные корабли на фоне напряженности в отношениях с Филиппинами

2024/06/a5-1719297542.jpg
Прочитано: 448     11:40     25 ИЮНЯ 2024    

Народно-освободительная армия (НОАК) недавно провела военные учения в Южно-Китайском море с участием десантных кораблей на фоне растущей напряженности в отношениях с Филиппинами из-за спорных островов


 

Как передает Аrmiya.az, по сообщению CCTV, военно-морская оперативная группа в составе десантных кораблей «Даньсяшань», «Лаотешань» и «Лушань» провела комплексные боевые учения, продолжавшиеся четыре дня.

Учения, описанные как всепогодные учения по полному курсу, включали в себя такие задачи, как маневры по швартовке корабля и спасательные операции.

Флот НОАК также провел учения по противовоздушной обороне, успешно отражая моделируемые угрозы беспилотников с помощью нескольких залпов, как это видно на кадрах видеонаблюдения. Danxiashan, идентифицированный как танко-десантный корабль Тип 072 III, продемонстрировал свои возможности, запустив дым для прикрытия, как показано на видео.

Целью этих учений была оценка возможностей китайского военно-морского флота по реагированию на чрезвычайные ситуации и его способности координировать боевые действия. Десантные корабли, такие как «Лушань», отнесенные к категории кораблей типа 073А, играют решающую роль в десантных операциях, доставляя войска, транспортные средства и припасы непосредственно на острова и рифы.

Учения проходят на фоне продолжающейся напряженности между Пекином и Манилой в Южно-Китайском море, особенно в отношении Второй отмели Томаса, известной как Ренай Цзяо в Китае и отмели Аюнгин на Филиппинах.

Недавние столкновения включали «досмотр» китайской береговой охраной филиппинского судна, выполнявшего миссию по снабжению, что привело к обвинениям Манилы в физических нападениях и повреждении судна, причем сообщалось о травмах среди филиппинских моряков.

Президент Филиппин Фердинанд Маркос-младший отреагировал вызывающе, заявив о решимости своей страны противостоять запугиванию и призвав военнослужащих продолжать защищать национальные интересы.

Недавние учения НОАК последовали за предыдущими учениями с участием десантных кораблей ВМС НОАК и других военно-морских средств в спорных водах, что отражает активизацию военной активности в регионе.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: