Embraer и Rheinmetall ведут переговоры по созданию европейского учебного центра C-390

2024/06/b1-1719301863.jpg
Прочитано: 445     12:10     25 ИЮНЯ 2024    

Бразильский авиационный конгломерат Embraer и компания Rheinmetall ведут переговоры о расширении своей сети обучения, сосредоточив внимание на самолетах C-390


Как передает Armiya.az со ссылкой на defensehere цель состоит в том, чтобы оценить потребности растущего числа европейских заказчиков C-390, в частности, с точки зрения обучения, и определить, следует ли создавать в регионе специализированный учебный центр для оказания помощи как нынешним, так и потенциальным клиентам C-390.

В настоящее время Embraer управляет учебным центром C-390 в Сан-Паулу, Бразилия, оснащенным полнопилотным тренажером (FFMS), а также учебной станцией Loadmaster.

Этот объект удовлетворяет потребности экипажей C-390 ВВС Бразилии, Португалии и Венгрии для их первоначального обучения. Embraer и Rheinmetall сотрудничают в изучении методов повышения доступности для своих существующих и потенциальных клиентов C-390, стремясь оптимизировать процессы обучения пилотов, мастеров погрузки, механиков и других членов экипажа.

Тимо Хаас, директор по цифровым технологиям компании Rheinmetall AG: «Учитывая продолжающийся успех C-390 по всей Европе, настал подходящий момент, чтобы начать оценку и планирование европейского учебного центра C-390, предоставляющего комплексные возможности для обучения летных экипажей и обучение грузовым операциям».

Айслан Анхолон, вице-президент по производству полетов и обучению Embraer Services and Support: «Мы хотим создать лучшие условия для наших клиентов C-390, предлагая лучшее в своем классе обучение. Мы постоянно контролируем коммуникацию и оцениваем индивидуальные решения для каждого региона по мере роста парка».

В рамках контракта на C-390 с Embraer португальские ВВС приобрели полнопилотный тренажер (FFMS), который будет размещен на авиабазе Бежа в Португалии. Кроме того, Королевские ВВС Нидерландов готовятся к созданию собственной FFMS на территории страны.

Продолжающиеся переговоры между Embraer и Rheinmetall направлены на укрепление этой сети и потенциальное расширение ее за счет включения в будущем дополнительных национальных установок C-390 FFMS по всему миру.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: