Eurosam демонстрирует систему противовоздушной обороны SAMP/T NG

2024/06/b2-1719301950.jpg
Прочитано: 609     12:30     25 ИЮНЯ 2024    

Совместный проект Италии и Франции по созданию системы противовоздушной обороны большой дальности с возможностью борьбы с воздушно-реактивными целями и баллистическими ракетами разрабатывается уже около пяти лет


Как передает Armiya.az со ссылкой на turdef по сравнению с базовой версией SAMP/T, SAMP/T NG использует многоуровневый подход с усилением его основного потенциала - противовоздушной обороны на большом расстоянии. Батарея SAMP/T NG будет состоять из двух вариантов радаров из Франции и Италии.

Франция предлагает радар Ground Fire 300 AESA с возможностью защиты от баллистических ракет и приборной дальностью 400 км, в зависимости от режима сканирования. Италия предлагает Kronos Grand Mobile с возможностью отслеживания и дополнительным режимом C-RAM с дальностью действия 300 км. Что касается ракет, ожидается, что внедрение ракет Aster Block 1 NT обеспечит лучшую эффективность против ТБМ и БРРС.

Aster Block 1 NT обеспечивает увеличенную дальность действия до 150 км благодаря обновленной разгонной секции и новой радиочастотной ГСН Ka-диапазона. По сравнению с предыдущей ГСН Ku-диапазона Aster 30 Block 1, ГСН Ka-диапазона обеспечивает расширенный диапазон сканирования и более высокую точность. Эти усовершенствования позволят ракетам Aster 30 Block 1 NT перехватывать баллистические ракеты с дальностью до 600 км.

Aster Block 1 NT — не единственная новая ракета для системы. SAMP/T NG будет оснащен ракетами ПВО малой дальности для защиты от угроз, которые не могут быть перехвачены из-за диапазона полета ракет Aster 30. Как и в случае с радарами, Италия отдает предпочтение ракетам CAMM, а Франция — MICA NG.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: