Вучич: «Сербия поставляет вооружения законным пользователям и не будет оправдываться»

2024/06/b4-1719304016.jpg
Прочитано: 442     12:40     25 ИЮНЯ 2024    

Сербия занимается производством и экспортом наименований военного назначения в соответствии с существующими контрактами и не намерена оправдываться за такие действия


Как передает Аrmiya.az, об этом заявил президент Сербии Александр Вучич в ходе обращения к нации.

"За что конкретно мне оправдываться? За то, что мы реализовали конечному разрешенному пользователю боеприпасы? <...> Мы хотим защитить себя, чтобы никто из наших братьев, будь то россияне, украинцы или кто-либо еще, не был убит из сербского оружия. Мы все это берем в расчет", - подчеркнул Вучич.

Ранее издание Financial Times сообщало, что Украина через третьи страны получила боеприпасы из Сербии на 800 млн евро. Сербский лидер, как утверждала газета, с такой оценкой согласен.

"Это часть нашего экономического возрождения и она важна для нас. Да, мы экспортируем наши боеприпасы. Мы не можем экспортировать ни в Украину, ни в Россию, но у нас было много контрактов с американцами, испанцами, чехами и другими странами. Что они с этим потом делают - это их дело", - приводит FT слова Вучича.

Сербский президент уточнил, что для него важен легальный экспорт боеприпасов за границу, а то, что они могут попадать в Украину, не его дело.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: