UNAC представили MUM-T с Rider UGV на ярмарке Eurosatory

2024/06/c-1719309750.jpg
Прочитано: 387     13:30     25 ИЮНЯ 2024    

Французский производитель транспортных средств UNAC представил свой UGV RIDER


Как передает Armiya.az со ссылкой на turdef эта разработка является частью концепции пилотируемого и беспилотного взаимодействия, которая использует UGV для поддержки пехотного подразделения. Компания сотрудничала с Safran Electronics, чтобы оснастить RIDER функциями автономности.

Многофункциональная камера средней дальности MINEO связана с дистанционно управляемой башней Arquus Hornet Lite, оснащенной 7,62- или 5,56-мм пулеметом.

В 2017 году Французское агентство по вооружению DGA заключило с UNAC контракт на подготовку RIDER - десантируемого грузовика с «высокой проходимостью», вооруженного двумя пулеметами калибра 7,62 мм. Его прицеп рассчитан на полезную нагрузку в 400 кг.

Десантируемый с воздуха или перевозимый под вертолетной подвеской RIDER был разработан, чтобы позволить десантникам и спецназовцам быстро передвигаться после сброса на безопасном расстоянии от зоны вмешательства. Такая машина также может буксировать 120-мм миномет, выполнять разведывательные задачи или эвакуировать раненых.

UNAC предлагает новую концепцию — «роботизированный» прицеп для выполнения задач с помощью воздушно-десантных войск.

UGV RIDER может перевозить до 800 кг полезной нагрузки, включая провиант, топливо и боеприпасы.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: