Немецкий проект беспилотника Skeldar потерпел неудачу

2024/07/a2-1720505932.jpg
Прочитано: 585     11:00     09 ИЮЛЯ 2024    

ВМС Германии объявили о завершении работ по проекту беспилотного вертолета


Как передает Armiya.az со ссылкой на savunmasanayist такое решение было принято из-за технических проблем и эксплуатационных трудностей, возникших с начала реализации проекта.

Винтокрылый беспилотный летательный аппарат (БПЛА) UMS Skeldar V-200, спроектированный шведской Saab и швейцарской UMS Aero Group, был разработан для использования в операциях по исследованию морского дна, наблюдения и разведки.

Власти заявили, что в ходе проекта возникло множество технических проблем, и что БПЛА не смог показать желаемую эффективность в эксплуатационных испытаниях из-за сбоев связи, ошибок программного обеспечения и общих проблем с производительностью. Эта ситуация помешала немецкому флоту эффективно использовать БПЛА.

В период, когда технологии БПЛА постоянно развиваются и совершенствуются, ВМС Германии объявили о полном прекращении работ по проекту. Представители ВМС заявили, что приняли решение направить существующие ресурсы на более эффективные проекты.

Окончание проекта беспилотника UMS Skeldar V-200 рассматривается как показатель стратегических изменений ВМС Германии в использовании беспилотных летательных аппаратов.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: