Бельгия официально присоединилась к французскому проекту боевых инженерных машин

2024/07/c4-1720601867.jpg
Прочитано: 719     13:30     10 ИЮЛЯ 2024    

Бельгия объявила об участии в проекте французской боевой инженерной машины (Engin du Génie de Combat EGC)


Как передает Armiya.az со ссылкой на armyrecognition благодаря совместному приобретению EGC франко-бельгийское партнерство CaMo теперь включает в себя машиностроительную отрасль.

Первые поставки этих машин запланированы на 2030 год. Хотя точная потребность Бельгии еще не уточнена, по оценкам, она составляет около тридцати единиц. Для Франции цели установлены в законе о военных программах на 2024-2030 годы: к концу десятилетия на вооружении будет пять единиц, а к 2035 году - 125 единиц.

Следующим шагом является запуск совместной программы разработки, которую потенциально возглавит Организация по совместному сотрудничеству в области вооружений (OCCAR), которая уже курирует франко-бельгийскую программу поддержки боевых бронированных машин (VBAE).

Консорциум, в который входят CNIM Systèmes Industriels, KNDS France и Texelis, уже готов ответить на потенциальный тендер. Они предлагают Auroch — 28,6-тонную бронемашину на базе платформы 8x8 с прорабатываемой интеграцией бельгийского оборудования.

EGC оснащен передним ковшом и боковой стрелой, на которую можно установить различные инструменты, например ковш экскаватора, для выполнения задач по расчистке, земляным работам и быстрому строительству укреплений. В EGC может быть интегрировано различное современное оборудование, такое как турель с дистанционным управлением, акустическая система обнаружения выстрелов и устройство помех СВУ, что делает его пригодным для действий в городских условиях или в условиях высокой интенсивности.

Программа EGC в настоящее время находится на стадии разработки: прототипы и концепции оцениваются для удовлетворения будущих потребностей французских и бельгийских ВС.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: