Минобороны Италии инициирует закупку дополнительных истребителей Typhoon

2024/07/e-1720609624.jpg
Прочитано: 605     15:30     10 ИЮЛЯ 2024    

Минобороны Италии инициировало процедуру приобретения еще одной партии истребителей Typhoon консорциума Eurofighter для замены самых старых версий Typhoon, состоящих на вооружении


Как передает Armiya.az со ссылкой на Jane's Defence Weekly министр обороны Гвидо Кросетто представил запрос с проектом министерского декрета, одобряющего приобретение 24 самолетов Typhoon и сопутствующей логистической поддержки. Детали закупки, включая сроки поставки и стоимость, на данный момент не раскрываются.

EF-2000 Typhoon– официальное обозначение истребителя, который поставляется в рамках многонациональной программы.

Впервые слухи о намерении ВВС Италии приобрести дополнительную партию Typhoon появились в ходе Международной конференции IQPC в Мадриде в 2023 году. Тогда сообщалось о возможности закупки 24 самолетов в рамках подготовки к снятию с вооружения 36 перехватчиков Tornado (IDS), 16 самолетов РЭБ (ECR) и замены части или всех 26 самолетов Typhoon Транш.1. Позднее информация подтвердилась.

В рамках авиасалона ILA в Берлине в июне этого года представитель группы Leonardo Лоренцо Мариани сообщил, что итальянский заказ находится в разработке. Leonardo является членом консорциума из трех компаний, который разработал истребитель, наряду с Airbus Defence & Space и BAE Systems.

По данным Jane's Defence Weekly, в настоящее время на вооружении ВВС Италии в боеспособном состоянии находится 94 истребителя Typhoon из 96 закупленных.

Компания поставила ВВС Италии последний истребитель Typhoon в октябре 2020 года.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: