Южная Корея рассматривает возможность закупки военных дронов в Польше

2024/07/s2-1720614867.jpg
Прочитано: 735     17:10     10 ИЮЛЯ 2024    

Южная Корея рассматривает возможность приобретения военных дронов у Польши, для усиления своих возможностей нападения и наблюдения


Как передает Armiya.az со ссылкой на thedefensepost Сеул планирует направить в Варшаву делегацию для проверки беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

Делегация оценит пригодность БПЛА польского производства для действий на Корейском полуострове.

«Поскольку польские дроны в настоящее время используются в реальных боевых действиях, мы рассмотрим, есть ли области, которые могут быть использованы нашими военными», — заявил представитель министерства обороны Южной Кореи.

Дрон-камикадзе Warmate представляет собой автономную систему, которую солдаты могут легко транспортировать или переносить. Платформа является хорошей альтернативой противотанковым управляемым ракетам, поскольку обладает лучшими возможностями обнаружения и наблюдения за целями.

В 2023 году Польша также представила свой беспилотник HAASTA, предназначенный для охоты на низкоскоростные БПЛА типа «Шахед». Воздушная система оснащена 5,45-миллиметровым пулеметом, установленным в нижней части для повышения летальности.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: