ВС ОАЭ заключили ряд контрактов на поставку беспилотных систем

2020/02/1582710501.jpg
Прочитано: 316     16:32     26 ФЕВРАЛЯ 2020    

 Командование ВС ОАЭ объявило, что в первый день работы Международных выставок UMEX (Unmanned Systems Exhibition) и SimTEX (Simulation and Training Exhibition) в Абу-Даби, были подписаны контракты на сумму более 156 млн. дирхамов (42,5 млн. долл.), сообщает Armiya.az со ссылкой на ЦАМТО.


По информации государственного информационного агентства WAM, в день открытия выставок с зарубежными производителями были заключены контракты на общую сумму 90,5 млн. дирхамов, а общая стоимость контрактов с национальными компаниями составила 65,5 млн. дирхамов.

По данным оргкомитета выставок UMEX и SimTEX 2020, с компанией ADASI (Abu Dhabi Autonomous Systems Investments Company) был заключен контракт на закупку беспилотных летательных аппаратов стоимостью 55,1 млн. дирхамов. С эмиратской компанией EARTH подписано соглашение на покупку дистанционно управляемых машин на сумму 10,3 млн. дирхамов.

С американской компанией Insitu заключен контракт на оказание технической поддержки БЛА, общая стоимость которого составила 50,2 млн. дирхамов.

С британской компанией Caintech было подписано соглашение на поставку авиационных систем стоимостью 37,6 млн. дирхамов.

По данным агентства, украинское государственное внешнеторговое предприятие (вероятно ГХВП «СпецТехноЭкспорт») закупит БЛА на сумму 2,6 млн. дирхамов. Данная информация не вполне понятна, поскольку ГХВП «СпецТехноЭкспорт» само участвует в выставке, представляя БЛА «Лелека-100» (компании Deviro), PD-1 (компании «Укрспецсистемз») и барражирующий боеприпас RAM (компании CDET).



Тэги: