Пакистанский генерал: Исламабад готов предложить Баку любое оружие

2017/11/301a9e8388f9ea06e5cd728fc363e57f_1511597424.jpg
Прочитано: 1065     13:00     25 НОЯБРЯ 2017    
Азербайджано-пакистанские отношения приобретают совершенно новый принципиальный характер. Наглядным примером тому является визит в Азербайджан пакистанской делегации во главе с председателем Объединенного комитета начальников штабов Исламской Республики Пакистан генералом Зубайром Махмудом Хаятом. В рамках визита пакистанская делегация провела встречи в Министерстве обороны и других государственных структурах Азербайджана.

Своим мнением c Armiya.az о визите пакистанской делегации в Азербайджан поделился генерал-лейтенант пакистанской армии в отставке, военный деятель Тарик Хан.



По его словам, генерал Зубайр – очень интеллигентный и прагматичный офицер.
«Я уверен, что он будет развивать более близкие отношения с Азербайджаном в военной сфере. Этот визит еще больше усилит военное сотрудничество между нашими странами. Потенциал для сотрудничества двух стран огромный, в том числе и в военной сфере. Исламабад сегодня настроен на продолжение военного-технического сотрудничества с Баку. Да и в Баку в этом заинтересованы. Я считаю, что нашим странам следует углублять военное сотрудничество»,- отметил Т. Хан.

Пакистанский генерал сказал, что сегодня Пакистан успешно производит современные виды оружия.

«Мы готовы предложить Азербайджану наши танки, истребители, учебные самолеты, беспилотники, стрелковое оружие и прочую технику. Пакистан сегодня производит танки «Аль-Халид» и истребители JF-17. Эти боевые самолеты производятся по китайской лицензии. Насколько я знаю, Азербайджан закупил у Пакистана учебно-тренировочные самолеты Super Mushshak. Это очень хороший выбор. Уверен, что количество военных сделок между нашими странами будет только расти»,- заявил Т.Хан.



Касаясь Нагорно-Карабахского конфликта, пакистанский генерал отметил, что Пакистан всегда поддерживал и продолжит поддерживать Азербайджан в карабахском вопросе.

«Мы единственная страна в мире, которая не признает Армению. Мы прекрасно знаем, через какие переживания прошел Азербайджан, когда Армения оккупировала его территории. Мы страдаем такой же проблемой в Кашмире. Единственное решение карабахской проблемы – это выполнение требований резолюций Совета безопасности ООН, согласно которым армянская сторона должна вывести свои войска и освободить оккупированные территории.

Пакистан придерживается того, чтобы Карабахский конфликт был урегулирован мирным путем в соответствии с принятыми резолюциями ООН. Уверен, что и азербайджанская сторона в этом очень заинтересована, так как Азербайджан – это, как и Пакистан, миролюбивая страна», - резюмировал Т.Хан.

Сеймур Мамедов


Тэги: Пакистан   Карабах  


Лента новостей