CNN: Россия изменила тактику массированных ударов по Украине

2024/04/b2-1713177938.jpg
Прочитано: 1264     14:41     15 АПРЕЛЯ 2024    

Войска России в последние недели стали использовать новую тактику ударов по энергетическим объектам Украины, сообщил телеканал CNN


Как передает Аrmiya.az со ссылкой на телеканал CNN, если раньше атаки были разрозненны, то теперь стали более точными и концентрированными.

«Их тактика изменилась — к сожалению, не в лучшую для нас сторону», — заявила заместитель министра энергетики Украины Светлана Гринчук. По ее словам, в результате массированных российских атак «почти все наши годичные усилия по восстановлению и ремонту были разрушены за несколько дней».

Россия начала применять новую тактику 22 марта во время одного из самых массированных ударов по Украине, сообщил директор киевского Центра исследований энергетической промышленности (EIRC) Александр Харченко. «Новая стратегия заключается в массированных ракетных ударах по конкретным целям, когда большое количество ракет и беспилотников одновременно направлены на очень ограниченное число целей», — сказал он.

В ДТЭК — крупнейшей генерирующей компании Украины — говорят, что Россия отказалась от атак по украинским системам передачи электроэнергии и с конца марта наносит массированные удары по энергетической инфраструктуре. «К сожалению, противник усовершенствовал свою тактику и использует высокоточное оружие. В результате его разрушительная эффективность значительно возросла по сравнению с 2023 годом», — сказал генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

Раньше Россия наносила удары по энергетическим объектам в преддверии зимы, но сейчас начала атаки весной. Телеканал приводит две возможные причины, почему РФ ждала весны: во-первых, ей было нужно время, чтобы нарастить число вооружений и получить необходимые разведданные, а во-вторых, Россия могла ждать, пока электростанции Украины будут меньше защищены средствами ПВО.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: