Полковник Халилов: Враг будет полностью разгромлен, он будет молить о пощаде азербайджанского солдата

2020/09/16014-1601485786.jpg
Прочитано: 1618     21:10     30 СЕНТЯБРЯ 2020    

С 27 сентября вооруженные силы Армении ведут интенсивный огонь по некоторым азербайджанским населенным пунктам. Это показывает, что оккупирующее государство не соблюдает нормы международного права, а также правила ведения войны. Обстрелы мирных жителей Арменией демонстрируют ее террористическую и антигуманную сущность.


Об этом сказал заместитель председателя Организации ветеранов войны, труда и Вооруженных сил Азербайджанской Республики полковник Джалил Халилов, сообщает Armiya.az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ.

Джалил Халилов отметил, что успешные контрнаступательные операции, проводимые Азербайджанской Армией с 27 сентября, продолжаются и сегодня. В результате сокрушительных ударов нашей Армии солдаты противника, понесшие большие потери как в живой силе, так и в технике, отступили и покинули боевые позиции. В то же время, прибегая к подобным провокациям и обстреливая наших мирных жителей, противник демонстрирует свою бесчеловечность, неуважение к международному праву и высшим человеческим ценностям. Армения, не выполнившая ни одну из четырех резолюций ООН по нагорно-карабахскому конфликту, совершает все новые преступления, стреляя по мирным жителям. Однако Армения должна знать, что Азербайджанская Армия даст достойный ответ армянскому фашизму и накажет его за каждое преступление, за жестокость.

Полковник сказал, что сегодня тесное единство азербайджанского народа вокруг нашей Армии и Президента, Главнокомандующего Вооруженными Силами Ильхама Алиева, обращение тысяч молодых людей в государственные органы добровольно участвовать в боевых действиях свидетельствует о приподнятом настрое и решимости нашего народа. Сегодня каждый глава семьи гордится тем, что его сын находится на передовой и активно участвует в боевых действиях против врага. Враг должен знать, что не за горами тот день, когда он будет полностью разгромлен, и он будет молить о пощаде азербайджанского солдата. 

«Террористическая сущность Армении означает источник угрозы и опасности не только для Азербайджана, но и для каждого государства в регионе, и страны региона должны это понимать. Они должны понимать, что Армения, которая постоянно предъявляет территориальные претензии к соседним странам и размещает на своей территории террористические организации, представляет большую угрозу и для них. Поэтому государства региона должны полностью поддержать правое дело Азербайджана и, оказав давление на террористическую Армению, добиться ее нейтрализации. Это единственный способ обеспечить мир и безопасность в регионе», - сказал полковник Халилов.

перевод: Гюльнара Зейналова



Тэги: