Очередное доказательство сотрудничества Армении с террористической ПКК - ФОТО

2020/10/14-1603107441.jpg
Прочитано: 2432     15:38     19 ОКТЯБРЯ 2020    

В ходе успешных боев в Физулинском и Джебраильскиом направлениях фронта Азербайджанская Армия захватывает воинские части армянского оккупационного контингента, личный состав которых в страхе побросал вооружение, военную технику и поспешил спастись бегством. И вот здесь-то в руки наших военнослужащих попадают интересные «находки».


Мы уже сообщали о том, что на освобожденных Азербайджанской Армией территориях в Физулинском районе были обнаружены крупная наркоплантация и лаборатория, свидетельствующие о том, что Армения не только использовала неконтролируемые земли как перевалочный пункт для наркотрафика, но, одновременно с этим, осуществляла там производство наркотиков.

Но и это еще не все. Среди брошенного армянскими военными значительного количества оружия, техники и боеприпасов были обнаружены и боеприпасы иностранного производства, которые доставлялись в Карабах под видом «гуманитарной помощи».  Так, в частности, в распоряжение азербайджанских военных попали ящики с 82-мм минометными минами. Вроде бы, никакой сенсации, можно подумать на первый взгляд. Но это не так, поскольку мины были зарубежного, не «совкового» производства. И доставлены они были в Армению, а оттуда в Карабах из…Ирака. Вернее, из города Сулеймания, который является административным центром иракского Курдистана. Судя по надписям на ящиках из-под мин, они были в свое время поставлены боевикам ПКК в Ирак.

А теперь, внимание: в Армению из города Сулеймания регулярно выполняются рейсы. Первый рейс состоялся 9 сентября, следующий — 19 сентября, затем — 8 октября, уже во время боевых действий. Еще один «Боинг 757-223» с бортовым номером 25294, совершивший рейс из Сулеймания, приземлился в Ереване в 10 часов утра 13 октября. В 22-03 14 октября в аэропорту «Звартноц» приземлился еще один чартер из города Сулеймания. Затем в Ереване приземляется грузовой рейс из того же города Сулеймания — в 22-45 14 октября. 15 октября — еще один рейс.

Конечно, армяне упорно называют эти рейсы «гуманитарными». Но от фактов ведь никуда не убежишь – только и только этими «гуманитарными» рейсами из Сулеймании могли быть доставлены эти минометные мины. И таким образом мы получили очередные железобетонные доказательства сотрудничества военно-политического руководства Армении с террористами ПКК/PYD.

Бахрам Батыев



Тэги: