Пашинян раскрыл истинную суть армянской армии

2022/04/pashi-1649924451.jpg
Прочитано: 3809     12:15     14 АПРЕЛЯ 2022    

В своем выступлении в Нацсобрании Армении премьер Никол Пашинян пытался просветить заседающих о сути азербайджано-армянских переговоров, о позиции крупных государств в этом вопросе и причинах затягивания процесса


Как обычно, зомбированные дашнакской идеологией фашистcкие элементы не могли и не хотели вникнуть в суть его выступления, но люди со здравым смыслом прекрасно поняли, что хотел донести до общественности Пашинян. Затрагивая историю конфликта в Карабахе, армянский премьер отметил, что невозможно было затягивать его решение до бесконечности. Рано или поздно армянам пришлось бы вернуть минимум 7 районов, которые рассматривались как «буферная зона».

«В 2018 и 2019 гг. я должен был сообщить народу, что все наши друзья и партнеры, как далекие, так и близкие, ожидают от нас, в той или иной конфигурации, возвращение Азербайджану семи районов, расположенных вокруг Карабаха. Нам также предложили снизить установленную нами же планку по статусу Нагорного Карабаха», - раскрыл суть сложившейся ситуации Пашинян.

Далее он прокомментировал обвинения оппозиции в его адрес в том, что «он не смог или не хотел защитить интересы Армении и все поражения страна потерпела именно при его власти».

Пашинян обвинил Генштаб ВС Армении в провале системы обороны страны

В свою очередь премьер-министр Армении Никол Пашинян возложил на Генштаб Вооруженных сил РА вину за развал системы обороны страны.

«Контекст майских событий останется неполным, если не принимать во внимание февральские события, когда Генштаб ВС Армении открыто вмешался в политику, выпустив заявление с требованием отставки правительства», - сказал он.

Пашинян отметил, что, таким образом, один из бывших лидеров страны достиг своей цели, и генералитет оказался втянут во внутриполитические игры, забыв про защиту страны. Он заявил, что политизация армии, а также ее включение в коррупционные цепочки, стали одной из системных проблем, которые поставили Армению на грань катастрофы.

«Именно на фоне описанной выше безответственности и политизации, как выяснилось недавно, в ВС Армении действовали шпионские сети, сформированные Азербайджаном», - сказал премьер Армении, фактически обвинив бывшее руководство армии в шпионаже в пользу Азербайджана.

Отсюда можно сделать вывод, что обвинение оппозиции в адрес Пашиняна и его новой команды были голословными и не имели под собой оснований. Армения - как неокрепшее, несостоявшееся государство с небоеспособной армией, за какие-то 44 дня опустилась на колени и капитулировала. Таким образом и был развеян миф о непобедимости армянской армии и о храбрости трусливых дашнаков, которые всегда висели на сапоге солдат сильных армий мира и с их поддержкой достигли каких-то целей. Ход и результат войны показали, что т.н. армия Армении вовсе неспособна была вести войну, и это несмотря на всестороннюю военную помощь со стороны РФ, Ирана и других государств, которые с самого начала войны продолжили военные поставки в Армению, а генералы, чтобы выйти "из воды сухими" все свалили на Пашиняна, даже вину за то, что армянские солдаты оставили свои позиции и разбежались.

Со временем, с усилением экономики, международного влияния и армии Азербайджана в регионе изменился баланс сил, и Баку взял инициативу в свои руки во всех сферах, превратившись в ведущую страну Южного Кавказа, с позицией которой были вынуждены согласиться все внешние игроки. Результат - Азербайджан одержал сокрушительную победу и смог еще больше укрепить свои позиции на международной арене.

Кавказ Омаров



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: