Совсем свихнулись, или Зачем Шарлю Мишелю предлагать армянам взятку

2022/04/hayas-1650529453.jpg
Прочитано: 2609     12:13     21 АПРЕЛЯ 2022    

Россия назначила нового спецпредставителя по Южному Кавказу, вернее по армяно-азербайджанскому урегулированию


Официально МИД РФ заявило, что Игорь Ховаев, новоназначенный спецпредставитель, иными словами – новый российский сопредседатель МГ ОБСЕ от России, продолжит свою работу в новой должности.

«Роль Ховаева - содействие Иравану и Баку в подготовке мирного соглашения», - заявила пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова на брифинге, который состоялся вчера ближе к концу рабочего дня.

По ее словам, он уже активно включился в работу, провел полезные консультации в Ереване, и уже согласована его поездка в ближайшее время в Баку. Дату визита она пообещала назвать позже.

«Основа диалога — предложенные Азербайджаном базовые принципы для установления межгосударственных отношений с Арменией, и в целом конструктивная реакция Еревана на эти предложения», — добавила она, внеся ясность в суть азербайджано-армянских переговоров по окончательному решению всех разногласий между двумя странами.

Обратите внимание: «Основа диалога — предложенные Азербайджаном базовые принципы для установления межгосударственных отношений с Арменией». То есть повестку переговоров определил Баку, а Иравану остается предпринять решительные шаги в этом направлении, чтобы в регионе, наконец, воцарился долгожданный мир. Претензии и условия армян не в счет. У Карабаха не будет никакого особого статуса и этот вопрос является сугубо внутренней повесткой Азербайджана.

Вместе с тем Захарова отметила, что посреднические усилия России опираются на «незаменимый опыт выработки заявлений лидеров России, Армении и Азербайджана», которые позволили остановить кровопролитие в регионе и открыли реальные перспективы решения комплексных гуманитарных задач - восстановления транспортных коммуникаций, делимитация армяно-азербайджанской границы.

А на фоне всего этого лидеры армянской оппозиции с пеной у рта продолжают призывать народ выйти на улицы и остановить данный процесс, который запущен с благословения мирового сообщества. Напомним, что данный формат поддерживают и в Москве, и в Брюсселе, где недавно прошли переговоры между лидерами Азербайджана и Армении с участием Шарля Мишеля - главы Евросовета. В ЕС тоже приветствуют процесс урегулирования конфликта между двумя странами и поддерживают предложенные Азербайджаном базовые принципы для установления межгосударственных отношений с Арменией. Это мнение всех заинтересованных сторон и мирового сообщества, а армяне опять не согласны.

Ведь именно наплевательское отношение на мнение мирового сообщества со стороны армян, демонстрировавшийся ими на протяжении почти 30 лет, и привело к войне в регионе, в результате которой Армения получила самый сокрушительный удар в своей истории, от которого ей никак не оправится. Теперь реакционные силы внутри армянской политической элиты и среди диаспоры за рубежом опять пытаются втянуть истощенную Армению в горячий военный конфликт. Именно по их команде проснулись все дашнакско-фашистские ячейки и их зомбированные члены, мозги которым периодически промывают в армянских церквях. А если обратить внимание на выступления этих самых так называемых лидеров армянской оппозиции, то невозможно не удивиться.

В качестве примера достаточно привести бред одного из видных деятелей армянского оппозиционного лагеря, экс-депутата НС Армении - фашистки до мозга костей Наиры Зограбян и то, как остальные лидеры армянского антипашиняновского движения ей аплодируют.

«Я со всей ответственностью заявляю, что фраза Никола Пашиняна в НС о том, что международное сообщество требует снизить планку по вопросу о самоопределении Карабаха, означает именно сдачу Карабаха Азербайджану (Международное сообщество признает Карабах юридической территорией Азербайджана - ред.). Цена этому – взятка, которую ранее публично предложил глава Евросовета Шарль Мишель», - заявила Зограбян во время своего выступления на центральной площади Иравана. Её очевидный бред был встречен бурными овациями со стороны толпы и собравшихся на трибуне политиков.

Совсем свихнулись! Перед брюссельской встречей эти самые армянские политики восхваляли ЕС и предлагали Пашиняну выбрать только европейскую площадку для ведения переговоров с Алиевым, мол "никакого толку от России". А после переговоров в Брюсселе все обрушились на ЕС и Мишеля с проклятиями и оскорблениями, обвинив все европейское сообщество в предательстве интересов армян, якобы "защищающих всю христианскую цивилизацию". Такую же истерику они подняли после встречи Лаврова и Мирзояна в Москве. И в тот раз, по логике этих сумасшедших людей, "Россия предала армян, которые защищают ее интересы чуть ли не на всем Ближнем Востоке".

Разочаровавшись во всех, от кого ожидали поддержку своим агрессивным действиям и деструктивной политике, некоторые из этих лидеров армянской оппозиции питали иллюзии по поводу последней встречи Пашиняна с Путииным в Москве. А итоги московских переговоров окончательно шокировали этих фантазеров: их разочарование вылилось армянской прессе под такими заголовками, как "Путин замазывает кровью Армению" и т.д. Значит, остается единственный выход из положения - подписание мирного договора с Азербайджаном, делимитация и демаркация государственной границы, взаимное признание территориальной целостности друг друга, разблокировка всех транспортных коммуникаций, на чем и настаивает Азербайджан, и не только он, но и весь цивилизованный мир.

Кавказ Омаров



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: