В Узбекистане впервые пройдут совместные антитеррористические учения стран СНГ

2024/04/c-1712768298.jpg
Прочитано: 304     23:45     10 АПРЕЛЯ 2024    

Совместные антитеррористические учения стран СНГ в этом году могут впервые пройти на территории Узбекистана. Об этом сообщили в пресс-службе Антитеррористического центра (АТЦ) СНГ по итогам прошедшего в среду в Москве XVII совещания руководителей (начальников штабов) национальных антитеррористических центров государств-участников СНГ


"Делегатами отмечено, что важным элементом проверки эффективности системы противодействия терроризму и отработки слаженности совместной деятельности являются антитеррористические учения. В этой связи рассмотрен вопрос организации и порядка проведения в текущем году совместного антитеррористического учения компетентных органов государств-участников СНГ "Восток-антитеррор - 2024", силовой этап которого впервые пройдет на территории Республики Узбекистан", - сообщили в АТЦ.

На заседании научно-консультативного совета при АТЦ СНГ были рассмотрены вопросы правового регулирования применения беспилотных систем в сфере борьбы с терроризмом, практика противодействия беспилотникам, используемым в террористических и экстремистских целях, оценены перспективы развития и применения беспилотных авиационных систем в сфере безопасности.

Члены совета рассмотрели проблемные аспекты и практику работы компетентных органов по противодействию использованию искусственного интеллекта в террористической и экстремистской деятельности и инновационные методики противодействия кибертерроризму в контексте применения международными террористическими организациями современных цифровых инструментов для финансирования террористической и экстремистской деятельности.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: