«Многострадальные» мечты о китайской военной стратегии и победе без войны

2019/07/0b382-1563859437.jpg
Прочитано: 1255     09:20     23 ИЮЛЯ 2019    

Раньше я думал, что умру от старости. Теперь же подозреваю, что могу умереть от смеха. Потому, что донельзя смешно звучат речи военного и политического руководства Армении. В лице, в первую очередь, премьер-министра РА армянский КВН и эстрадные подмостки этой страны потеряли потенциально очень яркую «звезду». Собственно, смех он вызывает одним своим видом. Но ведь в «арсенале» Пашиняна есть еще и куча иных «приемов».


К примеру, истерично-визгливые интонации, с которыми он периодически обещает что-то своим внутренним врагам. Или похлопывание себя по щекам в эфире онлайн интернет-трансляции из салона авто, в ходе которой премьер-министр РА использует такие «армянские «слова», как «гермямиш» и «таланчи». В общем, перед нами – готовый артист разговорного жанра, выступления которого могут вызвать смех и неплохо пойдут под водочку с закуской.

Говорю об этом с уверенностью еще и потому, что Пашинян смешон не только мимикой и жестикуляцией, не только истеричной манерой выступления, но и содержанием речей. Он так много всякого наобещал гражданам Армении, покуда рвался к власти и сразу, как ее заполучил, но ничего из обещанного они не увидели. Нет никакой помощи Запада, отношения с традиционными союзниками переживают не легкие времена, что уже привело к признанию, что никакой «экономической революции» ждать не стоит.

О том, что творится в армянской армии после обретения власти Пашиняном и его соратниками, мы писали не раз. Но, Никол Воваевич не только не в состоянии в корне улучшить ситуацию, он не желает этого. Проще оседлать коррупционные потоки и «кормить» общественность пафосными речами. Очередную из их бесчисленного числа он «толкнул» в понедельник, выступая в административном комплексе Минобороны РА.

Только не падайте, но Пашинян решил рассказать собравшимся о китайской военной стратегии. Мол, согласно ей, талантливые генералы побеждают без войны, и Армении нужен именно такой мир.

«Нам нужны такие Вооруженные силы, такое государство, чтобы все потенциальные противники поняли, что с нами воевать бессмысленно. Результат борьбы один – поражение противника и наша победа», - подчеркнул Пашинян.

И это уже не рассказ о китайской военной стратегии. Это – армянский миф. Очередной, традиционно смешной.

Смешной потому, что Пашинян решил, что уместно рассуждать о военной стратегии государства численностью в полтора миллиарда жителей с военной стратегией Армении, в которой проживает полтора миллиона человек и эта цифра сокращается год от года. И Никол Воваевич, кстати, никак не в состоянии предотвратить демографическую проблему РА, хотя, помнится, очень громко обещал это сделать.

Но демографическая проблема, которая ощутимо бьет по армянской армии, создавая традиционные проблемы с обновлением ее состава, не единственная проблема ВС РА. Она просто кишит примерами беспредела со стороны офицерского состава и старослужащих в отношении новобранцев. В Китае, к опыту которого решил обратиться Пашинян, коррупционеров расстреливают. Но об этом премьер-министр РА решил не рассуждать. Чтобы вопросы к нему и его окружению не возникали.

Хотя, Пашинян всегда может отвертеться, заявив, что рассуждал он чисто теоретически. Мол, хорошо было бы, если бы в РА появились талантливые генералы, которые бы еще и побеждали без войны. То есть, силой своей фантазии, надо полагать. В реальности же армянская армия состоит, в немалой степени, из тех бравых военачальников, что «героически» проиграли Азербайджанской Армии четырехдневную апрельскую войну в 2016 году. И они прекрасно знают истинное положение вещей, реальный баланс сил.

Но они, как и Пашинян, никогда не признают очевидного, не озвучат правду. Они предпочитают править, сидя на коррупционных потоках, при этом готовя все новую партию «пушечного мяса», которое будет использовано в ходе очередной армянской провокации на передовой, посредством которой действующая армянская власть пытается отвлечь внимание общества от растущих проблем и несбывшихся своих обещаний.

Это будут реальные жертвы, в реальной войне. И никакой победы у армянской армии не будет. Будет поражение. Ожидаемое и неминуемое. Такова суровая правда жизни. А все эти речи о том, что «противник должен понять бессмысленность войны с нами» - это все речи из багажа прежней армянской власти. Серж Саргсян и Сейран Оганян тоже много подобного озвучивали. Чем все это для них и для РА закончилось - все помнят.

Акпер Гасанов



Тэги: