Не забудем, не простим, отомстим!

2020/07/55730-1593842538.jpg
Прочитано: 1809     10:00     04 ИЮЛЯ 2020    

Сегодня, 4 июля, исполняется три года одному из самых ужасных преступлений армянской военщины на оккупированных азербайджанских территориях. В тот день, 4 июля 2017 года, примерно в 20:40 армянские вооруженные формирования, дислоцированные на оккупированных территориях Азербайджана, подвергли обстрелу из 82-х и 120-миллиметровых минометов и станковых гранатометов село Алханлы Физулинского района. В результате провокации армянской стороны погибли жители села Гулиева Сахиба Идрис гызы (1967 г.р.) и ее двухлетняя внучка Гулиева Захра Эльнур гызы (2015 г.р.).


Бесчеловечные действия армянского оккупационного контингента на азербайджанской земле, связанные с прицельным обстрелом мирных граждан, в том числе детей, являются частью продолжительной политики терроризма, проводимой государством-захватчиком Арменией. Не прекращая агрессивных действий и подвергая интенсивному обстрелу из крупнокалиберных орудий прифронтовые позиции Азербайджанской Армии и азербайджанские территории, на которых проживает мирное население, Армения продолжает грубо нарушать нормы международного гуманитарного права.

К сожалению, несмотря на то, что прошло уже три года, как маленькой Захры и ее бабушки нет с нами, мировое сообщество так и не сбросило пелену с глаз и не взглянуло трезво на то, что территории Азербайджана в нарушение всех международных норм оккупированы, что миллион азербайджанцев изгнан из своих домов, еще один миллион человек живет в непосредственной близости от зоны конфликта, ежедневно подвергая свои жизни смертельной опасности, что армянские оккупанты стреляют по детям. Мировое сообщество, мировые СМИ продолжают замалчивать преступления армянских оккупантов против мирного азербайджанского населения.

Но азербайджанский народ не забыл, не простил это и многие другие преступления армян против человечности. И мы непременно отомстим армянским оккупантам. Азербайджан непременно начнет военную операцию по деоккупации своих территорий и уничтожению армянской военщины и сепаратистской нечисти на своей земле. Для этого у нашей страны имеются и силы, и воля, и ресурсы. Час расплаты уже близок.



Тэги: