Армянское лобби мстит украинскому дипломату за непризнание «геноцида» - ЭКСКЛЮЗИВ

2020/08/2-158-1596722515.jpg
Прочитано: 2643     10:00     07 АВГУСТА 2020    

Армянское лобби в Украине задействовало все свои связи, силы и средства для того, чтобы отомстить заместителю министра иностранных дел страны Василию Боднару.


Напомним, в апреле текущего года заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар направил письма к представителям госорганов, в котором просил не участвовать в мероприятиях по случаю «геноцида», да и в целом, не использовать термин «геноцид армян».

И хотя в письме замглавы МИД Украины не было и намека на состав преступления – в Киеве прекрасно понимают важность сохранения добрых отношений с Турцией и Азербайджаном, неизменно поддерживающих ее территориальную целостность, и потому не желают идти на поводу у армянского мифа, тем не менее, армянская диаспора и кормящиеся с ее рук определенные лица в Украине вот уже несколько месяцев ведут грязную кампанию по дискредитации Василия Боднара.

В четверг стало известно о том, что Государственное бюро расследований Украины открыло уголовное производство по статье 367 УК (Служебная халатность) по материалам обращения касательно послания к госслужащим о запрете даже упоминаний словосочетания геноцид армян». Об этом сообщила народный депутат фракции «Слуга народа» Дарья Володина на своей странице в соцсети.

Однако экспертное сообщество Украины скептически оценило шансы армянского лобби привлечь Василия Боднара к уголовной ответственности, поскольку в его действиях нет состава преступления. Да и сама депутат Володина является лоббистом армянских интересов в Украине.

Так, по словам известного украинского журналиста Сергея Запорожского, Володина до 2004 года жила в Армении.

- По собственному признанию Володиной, ее корни из Ванадзора и у нее там много родственников. Вот ее цитата от 2018 года: «Где бы я ни была, я стараюсь посетить армянские храмы, побывать на службах. Несмотря на то, что всю свою жизнь я провела в Украине, для меня это все очень близкое и родное. Видимо, кровь не обманешь». Так что, украинский дипломат Боднар, озвучивший многолетнюю государственную позицию Украины, может посмеяться над этим «уголовным делом». Никаких перспектив оно не имеет. А депутат Володина, если она гражданка Украины, в самом ответственном смысле этого слова, должна связаться с коллегами из армянского парламента и сказать им много нелицеприятных слов за постоянное голосование Армении в ООН против государственной целостности Украины, - сказал С. Запорожский в беседе с корреспондентом Armiya.Az.

В свою очередь, украинский политолог и военный эксперт Ринат Ковбасюк отметил, что не понимает, на каком основании замминистра иностранных дел Украины можно привлечь к уголовному делу.

- На данный момент известно, что уголовное дело открыто по статье 367 УК Украины (Служебная халатность), по которой грозит до 3 лет лишения свободы. Лично я считаю это полнейшим театром абсурда, ведь преследовать дипломата за то, что он лишь выполняет свои служебные обязанности, глупо. Позиции по тем или иным вопросам в МИДе не принимают единолично, тем более такого острого характера. Да и в самом письме нет ничего крамольного или криминального. Замминистра Василий Боднар только призвал воздерживаться от участия в очередной годовщине так называемого «геноцида армян». Поэтому очень смешно читать, что из-за этого открыли криминальное дело. Не совсем понятна и функция ДБР. Почему орган, который должен расследовать коррупцию, вдруг взялся за армянский вопрос?

А по поводу Дарьи Володиной стоит отметить, что этот депутат от пропрезидентской фракции не отличилась какой-либо законотворческой деятельностью. А ведь именно для этого ее и избирали украинцы в парламент. Вместо этого Володина занимается разрушением международного имиджа собственной страны и активно продвигает проармянские интересы. Не исключаю также, что за этим всем стоит всемогущий министр МВД -этнический армянин Арсен Аваков. Напомню, что украинцам он запомнился пренебрежительным отношением к государственному языку и воровством рюкзаков на закупках для МВД Украины.

Уверен, что замминистра Боднар будет оправдан, так как никакого состава преступления в его действиях просто нет. На каком основании было открыто дело, сложно даже представить. А может завтра нам в Украине запретят дышать, если армяне этого пожелают?, - сказал Р. Ковбасюк.

P.S. Сам заместитель министра иностранных дел Василий Боднар считает абсурдным открытие против него дела за высказывания внешнеполитической позиции Украины. Об этом он написал на личной странице в Facebook, передает УНН.

«Театр абсурда, пьеса в 3-х действиях. Народный депутат Украины пытается привлечь к ответственности заместителя главы МИДа Украины (то есть мою скромную персону) за внешнеполитическую позицию Украины», - написал он.

По его словам, в этой истории «хайпа не будет».

«Не комментировал предыдущие акты плохой режиссуры, не буду унижаться и сейчас. Только коротко отмечу следующее: отстаивал и отстаиваю национальные интересы и позицию Украинского государства; действовал в пределах полномочий и компетенции на основании действующего законодательства Украины», - отметил дипломат.

«Оценку профессионализму и эффективности моих действий дает мой непосредственный руководитель - министр иностранных дел, а также, при необходимости, руководство государства и правительства. Готов к защите своей чести, достоинства и доброго имени всеми правовыми средствами. Если кто-то намерен меня «сломать», заставить отказаться от государственного подхода к внешней политике, то, как говорят в Одессе: «Не дождетесь!», - резюмировал Боднар.

 



Тэги: