Беспрецедентная ложь Габриэла Балаяна о «привлекательности» службы «пушечным мясом»

2020/09/1-1599039807.jpg
Прочитано: 2369     14:00     02 СЕНТЯБРЯ 2020    

Не знаю, как это звучит по-армянски, но известная русская поговорка весьма красноречиво указывает на существенную разницу между озвучиванием бредовых идей и банальной лжи с тасканием тяжелых мешков. Заместитель министра обороны Армении Габриэл Балаян, судя по всему, мешки не таскал, предпочитая работать языком. Наблюдать за данным процессом очень весело. Ведь сумма усилий, усердия господина Балаяна не выдают в итоге ожидаемый им результат в виде согласия граждан РА ходить с развешенной на ушах новой порцией лапши.


Ну а как иначе, если несет он не просто глупость, но и ахинею полнейшую, не осмеливаясь даже снабдить ее цифрами. Судите сами. Балаян утверждает, что в этом году в военно-образовательные учреждения Армении поступило беспрецедентное число курсантов. Не называя цифры, замминистра сказал, что «повышается привлекательность военной службы». Мол, в лицей имени Монте Мелконяна также поступило беспрецедентное число курсантов, и впервые приняты девочки.

«Как известно, вчера завершился призыв. И тоже беспрецедентно высокий показатель по сравнению с последними годами. В особенности в сравнении призыв-ресурс. Это результаты проводимой политики. Для повышения привлекательности военной службы и улучшения социально-бытовых условий предусмотрены дополнительные реформы», - отметил замминистра обороны РА. 

То есть, перед нами всего лишь очередной очковтиратель, жаждущий обрести право соучаствовать в дальнейшей работе коррупционного механизма, что остался нетронутым даже после смены власти в РА. Ему просто очень понравилось слово «беспрецедентно», вот и решил он его вставлять, куда не попадя. Механизм мелкого шулерства прост, как умножение на ноль. Вот, к примеру, если не было ранее в лицее имени террориста ни одной девушки, а теперь их стало две или три, так Балаян сразу ухватывается за такой аргумент и начинает жонглировать любимым словом. То же самое он проделывает с информацией про призыв. Употребляй сколько хочешь синонимов любимого слова, не называя никаких цифр и радуйся жизни!

Очевидно же, впрочем, что имейся у Балаяна реальный повод для гордости, он бы озвучил цифры. Но, он предпочитает не конкретизировать, а выражаться образно. Правда, подставляет он тем самым всех, кто раньше им занимался. Впору спросить у бывших министров обороны РА, равно как и у бывших руководителей призывной комиссии этой страны - чем вы все раньше занимались, если сейчас Балаян так открыто на свои успехи, а стало быть на ваши провалы, намекает?

Что мешало раньше обеспечивать «беспрецедентный» призыв? Не те армяне в Армении жили? Вроде нет, такие же. Кроме того, все мы видели, как отчаянно рвутся граждане РА покинуть эту страну. Например, передислоцировавшись в Россию. Но об этом беспрецедентно очевидном факте Балаян умалчивает. Молчит он и о том, что инициированные бывшим министром обороны Армении Вигеном Саркисяном проекты «Это я» и «Честь имею» в настоящее время, можно сказать, не осуществляются, также была информация о том, что как минимум один из них будет приостановлен.

И тут не грех напомнить, что действующий глава МО РА Давид Тоноян ранее был заместителем главы оборонного ведомства. Стало быть, он тоже несет ответственность за данный провал. Тем более, что Д.Тонояна везде и всюду называют последователем В.Саркисяна. Неувязочка получается. Потому, что по факту имеет место конкретное сворачивание реформ на фоне разглагольствовании о том, как они «бороздят просторы Армении». Причем, сворачиваются они вынужденно, по причине невозможности их реализовать. Нет в Армении людей, то бишь, материала, в достаточном количестве! Их нет. План призыва проваливается год за годом. Собственно, именно поэтому Министерство обороны Армении вынесло на общественное обсуждение проект, который предусматривает создание ополчения. Но и он также обречен на провал, при всей своей громкости. Причем, провал будет, используя любимое слово Габриэла Балаяна, беспрецедентным.

Так что, замминистра обороны РА лучше поведать своим согражданам о том, что после смены власти в армянской армии никуда не испарилась коррупция. Плюс, растет демографическая проблема и число смертей в результате «несчастных случаев» в армянской армии. Все эти проблемы, реально существующие, вполне соответствуют слову беспрецедентный. Только вот Балаян его не произнесет в привязке к тому, о чем и без того всем в Армении известно.

Акпер Гасанов



Тэги: