Давид Тоноян и Анна Акопян скармливают армии протухшие продукты: ПО СЛЕДАМ ЧП В «СУРБ ГРИГОР ЛУСАВОРИЧ»

2020/09/image-1600680795.jpg
Прочитано: 4377     13:32     21 СЕНТЯБРЯ 2020    

Массовое отравление в медцентре «Сурб Григор Лусаворич» в Армении вызвало серьезную обеспокоенность не только в армянском обществе, но и у родителей армянских военнослужащих. Отметим, что отравившиеся медработники ели пищу, приготовленную в «Арт Ланч».


«Но причем же тут военнослужащие?», - спросят некоторые наши читатели. Ответ на этот вопрос лежит на поверхности. Дело в том, что компания Art Lunch, равно как и Meditech, занимается продовольственным обеспечением армянской армии по новой пилотной программе, которую широко рекламируют как сам Никол Пашинян, так и руководство Минобороны Армении.  

То, что выбор Минобороны Армении в плане кормежки военных пал именно на эти две компании, отнюдь неудивительно, поскольку они принадлежат близким кругам министра обороны Давида Тонояна, то бишь ему лично. В свою очередь, эти компании тесно завязаны на фирме Green Food из Артика, неофициальной совладелицей которой является супруга премьера Армении Анна Акопян.

В частности, покупать фрукты и овощи для ВС Армении компании Art Lunch и Meditech обязаны только у Green Food… То есть, коррупционные риски никуда не делись в Армении ни на гражданке, ни в военном деле, и тем более, новая власть, как оказывается, оказалась не чужда кумовства и накопительства.

Теперь становится понятно, почему в последнее время в армянской армии отмечаются массовые случаи пищевых отравлений, о чем мы не раз и писали. Причем, прошу прощения, с поносом и рвотой на больничной койке оказываются целые подразделения армянской армии. Таким образом можно сказать, что не только бесправные армянские военнослужащие стали невольными жертвами теневого бизнеса Давида Тонояна и Анны Акопян, но уже и медработники одного из крупнейших медцентров Армении.

Бахрам Батыев



Тэги: