Точка У-падка армянской армии

2020/10/77777-1601535359.jpg
Прочитано: 4453     10:50     01 ОКТЯБРЯ 2020    

Терпящие крах на линии фронта армяне судорожно хватаются за все в попытке спасти свои презренные жизни, как утопающий хватается за соломинку. И немудрено – Азербайджанская Армия вот уже несколько дней наносит по армянским вооруженным силам столь сокрушительные удары, что выдержать их очень трудно. Армяне, конечно, пытаются устоять на ногах, но получается у них это не очень.


Например, вчера Вооруженные силы Армении «применили» тактический ракетный комплекс «Точка-У». Слово «применили» я не зря закавычил, потому что из-за непригодности и низкого качества военной техники противника три из выпущенных ракет попросту не взорвались!

Это фиаско пополнило скорбный для армян список, где уже есть фото и видео уничтоженной С-300, различных армянских РСЗО, танков, средств ПВО, автомобилей, пушек, огневых позиций и так далее. И это, конечно, стало очередным эпическим провалом армян, показателем того, что даже «Точка-У» в их руках легко может превратиться в многоточие...

Не стоит принимать этот случай просто как очередной не очень удачный инцидент фронтовой жизни. Нет, он показателен тем, что наглядно показывает всю сущность как профессиональной подготовки армянской армии, так и ее военно-технического оснащения и обеспечения. Ведь такие ракеты – «штучный товар», как говорится, разбрасываться которым нельзя. А тут мы видим, во-первых, устарелость техники, а во-вторых, неспособность обеспечить успешный старт боевой техники и поражение ею целей, и в третьих - общую техническую отсталость.

Ну и как тут не плакать «бедным армянам», как тут не плакать? Они то ведь, наивные, все выпрашивают и выпрашивают у России военную технику – в кредит, под готовность отдать всю более-менее ценную инфраструктуру Армении северному соседу, по старой дружбе и т.д. И россияне действительно дают оружие – но какое! То, которое самим утилизировать и лень, и дорого, а так можно отдать незадачливому «союзничку», чтобы и волки были сыты, и овцы целы. Ну а уж как это оружие покажет себя в боях – это армянам сюрприз будет, и не факт, что всегда приятный.

В отличии от Армении, Азербайджан, благодаря мощной экономике, не стоит перед сильными мира сего с протянутой рукой, мы, как Пашинян, не попрошайничаем у других, а сами куем свое счастье. Мы тоже покупаем и российское оружие – но покупаем за валюту качественное, котирующееся на мировом рынке суперсовременное оружие, способное принести много пользы Армии, а не довольствуемся, как Армения, дареными объедками с барского стола. Мы покупаем и передовое, высокоточное оружие у других стран. Как результат – паника армян на фронте. А ведь еще совсем недавно, помнится, Пашинян осмелился заикаться о каких-то условиях перед Азербайджаном, а теперь только и ищет, кому бы еще из мировых лидеров позвонить с мольбой о помощи. Еще недавно Пашинян отправлял жену пострелять в Нагорный Карабах и говорил, что правительство Армении, согласно представленной пятилетней программе, намерено укомплектовать ВС современными комплексами высокоточных ракет большой дальности, артиллерийского поражения и противовоздушной обороны, многофункциональной авиацией и автоматизированными и роботизированными воздушными и наземными системами. Но где они, эти системы? Их еще надо успеть купить и освоить, а если исходить из реальных возможностей Армении, ее плачевной экономики, то это все фикция.

Кроме того, у них нет таких финансовых ресурсов, чтобы закупать современные системы вооружений. А в кредит им предлагают чаще всего то, что они могут купить, а не то, что им нужно. Кроме того, много оружия они получают с помощью армянского лобби и средств, которые армяне собирали, как говорится, с миру по нитке. Армения – слабая страна и не может позволить себе закупать вооружение, которое хочет, а значит, состояние их вооруженных сил и дальше будет удручающим. Инцидент с «Точка-У» - это только цветочки.

Например, армяне постоянно педалируют тему ОТРК «Искандер», но смогут ли они успешно применить этот ракетный комплекс? Может ли вообще быть успешной армия, где обворовывают и унижают солдат, где не уважают ветеранов и инвалидов, армия, где возросло количество случаев дезертирства, неуставных взаимоотношений и смертности, не связанных с боевой деятельностью, самоубийства, издевательства командиров над солдатами?

Так что инцидент с «Точка-У» - не случайность, а закономерность для армянских вооруженных сил, для оккупантов, чья армия находится в раздрае и живет по принципу «кто в лес, кто по дрова». Это, можно сказать, лишь верхушка айсберга, и сейчас, во время победоносного контрнаступления Азербайджанской Армии, вся годами скрываемая гниль армянской военщины выходит наружу. «Точка-У» - на самом деле лишь символ эпического провала армянских вооруженных сил. А вот точку и восклицательный знак в оккупационной деятельности армян поставит в ближайшее время Азербайджанская Армия, благо, впереди мы видим зарево Великой Победы и освобождение оккупированных территорий Азербайджана.

Т.Т.



Тэги: