Криминальная субкультура, убийства и изнасилования в армянской «армии» – ФОТОДОКАЗАТЕЛЬСТВА ARMIYA.AZ

2021/05/Crimi-1621236977.jpg
Прочитано: 3159     11:42     17 МАЯ 2021    

Хотя СМИ «страны камней» и не любят повествовать об этом, но одной из главных причин тотального поражения армянской армии в 44-днейной войне в Карабахе стало засилье криминальной субкультуры, культивируемой с момента безобразной трансформации хайских бандформирований сепаратистов в так называемые вооруженные силы Армении.


Несмотря на то, что всевозможные правозащитные организации многократно акцентировала внимание на этом вопросе, криминальные элементы, которые со временем стали функционерами армянского военно-политического истеблишмента, с упорством рецидивистов покрывали своих «корешей» в ВС Армении. Благодаря этому долгие годы сказочное управление пресс-службы военного ведомства Армении по-тихому переквалифицировало тысячи убийств призывников в «самоубийства» или результат «неосторожного обращения с оружием».

Для этих целей в некогда оккупированном Суговушане был построен секретный морг, где над трупами строптивых жертв групповых изнасилований со стороны офицерского состава проводили хирургические манипуляции и подделывали формуляры экспертных заключений. А тех, кто жаловался, встречными обвинениями на долгие годы отправляли за решетку.

Но бывали и те, кто шел против криминальной системы и радикальными методами разбирался со своими обидчиками. Достаточно вспомнить капитана Андраника Арменовича Мкртчяна, застреленного в 2017 году призывником, которого он пытался изнасиловать в служебном кабинете войсковой части # 50869 в Мегри. Тогда капитана-извращенца отказались отпевать священники, а на его похороны не пришли даже сослуживцы. Инцидент был списан на уголовное дело по признакам части 1 статьи 110 УК Армении (доведение до самоубийства), а далее и вовсе замят.

Явные признаки засилья криминальной субкультуры в расформированном путем полного уничтожения оккупационного контингента ВС Армении были найдены нами и во время посещения деоккупированного Суговушана, где на территории войсковой части # 33651 мы заметили несколько изображений так называемой «воровской звезды» или «розы ветров» на стенах и тумбочках.

Самое интересное, что одна из них находилась в крыле войсковой разведки части, прямо за импровизированной молельней. Как говорится - комментарии излишни.

Остается напомнить, что после громкой серии убийств солдат оккупационного контингента на почве неуставных отношений, парламент Армении дополнил Уголовный кодекс новой статьей, ужесточившей наказание за косвенное доведение военнослужащих до самоубийства.

А в феврале прошлого года были уволены начальник военной полиции Республики Армения генерал-майор Артур Багдасарян и глава управления морально-психологического обеспечения ВС Алексан Алексанян. Но даже эти драконовы меры не помогли политическому руководству «страны несбывшихся надежд» решить проблему неуставных отношений личного состава. Ведь идеология армии, героизирующей детоубийц, душегубов, насильников и мародеров, не может отличаться от канонов преступного мира.

Засилье криминальной субкультуры в ВС Армении продолжает оставаться на повестке дня даже после окончания войны. Как в случае с военнослужащим срочной службы, рядовым Артемом Овиковичем Мелконяном, которого 4 мая застрелили в голову на территории мегринской войсковой части. Остается только догадываться, что послужило истинной причиной его публичной казни со стороны местной криминальной группировки в униформе армянских ВС.

По официальному релизу пресс-службы Минобороны Армении, которая уже несколько месяцев функционирует без споуксмена, но продолжает традиции жанра Арцруна Ованнисяна: «4 мая 2021 года около 20:00 на боевой позиции одной из воинских частей, расположенных на южном направлении, получил смертельное ранение Артем Мелконян (2002 года рождения)». Инцидент якобы произошел во время дежурства «на боевой позиции одной из воинских частей», а виновником является сослуживец, нарушившей правила пользования табельным оружием...

Обшарпанные казармы-бараки в.ч. # 33651 в деоккупированном Суговушане

Импровизированный карцер для строптивых в в.ч. # 33651

Знак криминальной субкультуры на тумбочке в в.ч. оккупационного контингента ВС Армении

Знак криминальной субкультуры на стене в в.ч. оккупационного контингента ВС Армении

Hans Kloss © специально для Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: